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Angelica genuflexa



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legume-feuille (laitue)attention | ** - *

Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année et mesure 2,5 m de haut. La tige des feuilles mesure 3 à 8 cm de long. Les feuilles sont ovales ou triangulaires ... (traduction automatique)
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Angelica genuflexa legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année et mesure 2,5 m de haut. La tige des feuilles mesure 3 à 8 cm de long. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 10 à 40 cm de long. Ils sont divisés une ou deux fois en feuillets. Les folioles mesurent 5 à 13 cm de long sur 1 à 6 cm de larg... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Angelica genuflexa Nutt.
  • Synonymes : Angelica caudata Franch. ex H. Boissieu, Angelica refracta F. Schmidt, Angelica yabeana Makino
  • Noms anglais et locaux : Kneeling angelica





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année et mesure 2,5 m de haut. La tige des feuilles mesure 3 à 8 cm de long. Les feuilles sont ovales ou triangulaires et mesurent 10 à 40 cm de long. Ils sont divisés une ou deux fois en feuillets. Les folioles mesurent 5 à 13 cm de long sur 1 à 6 cm de large. L'axe principal des feuilles est plié et les folioles sont recourbées. Les fleurs sont blanches et en capitules plats{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust herb. It keeps growing from year to year and is 2.5 m tall. The leaf stalk is 3-8 cm long. The leaves are oval or triangle shaped and 10-40 cm long. They are divided one or two times into leaflets. The leaflets are 5-13 cm long by 1-6 cm wide. The main leaf axis is bent and the leaflets are bent back. The flowers are white and in flat topped heads{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les berges humides des cours d'eau et les forêts ouvertes. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 200 et 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in moist stream banks and open forests. In north China it grows between 200-300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Chine, Japon, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, China, Japan, North America, Russia, Siberia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 espèces d'Angelica. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 Angelica species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Angelica)



28 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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