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Alpinia emaculata



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legume-fleur

Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent de 1,5 à 2,5 m de haut. La gaine foliaire présente des ridules. La tige de la feuille mesure 3-4 cm de long. ... (traduction automatique)
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Alpinia emaculata legume-fleur

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Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent de 1,5 à 2,5 m de haut. La gaine foliaire présente des ridules. La tige de la feuille mesure 3-4 cm de long. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 40 à 80 cm de long sur 10 à 18 cm de large. Ils sont velus en dessous. La base es... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent de 1,5 à 2,5 m de haut. La gaine foliaire présente des ridules. La tige de la feuille mesure 3-4 cm de long. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée et mesurent 40 à 80 cm de long sur 10 à 18 cm de large. Ils sont velus en dessous. La base est en forme de coin et les bords ont des poils fins. Les tiges fleuries mesurent 15 à 25 cm de long. Les fleurs sont blanches et rouges. Ils sont en forme de tube et mesurent 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The false stems are 1.5-2.5 m tall. The leaf sheath has fine lines. The leaf stalk is 3-4 cm long. The leaves are narrowly sword shaped and 40-80 cm long by 10-18 cm wide. They are hairy underneath. The base is wedge shaped and the edges have fine hairs. The flowering stalks are 15-25 cm long. The flowers are white and red. They are tube shaped and 2 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à environ 800 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests at about 800 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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