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Amomum pseudo-foetens



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre. Il est robuste et continue de croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Il y a de grosses tiges ou rhizomes souterrains rami ... (traduction automatique)
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Amomum pseudo-foetens legume-fruit (tomate)

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Une herbe de la famille du gingembre. Il est robuste et continue de croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Il y a de grosses tiges ou rhizomes souterrains ramifiés. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 50 à 68 cm de long sur 12 à 15 cm de large. Les têtes fructifères mesurent 8 cm de dia... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il est robuste et continue de croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Il y a de grosses tiges ou rhizomes souterrains ramifiés. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 50 à 68 cm de long sur 12 à 15 cm de large. Les têtes fructifères mesurent 8 cm de diamètre. Ils sont en grappes denses. Les fruits sont comme des baies et mesurent 2 cm de diamètre. Les graines mesurent 6 mm de long. Ils sont jaunes. L'arille ou la couche autour de la graine est blanche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It is robust and keeps growing from year to year. It grows 2.5 m tall. There are stout branched underground stems or rhizomes. The leaves are sword shaped and 50-68 cm long by 12-15 cm wide. The fruiting heads are 8 cm across. They are in dense clusters. The fruit are like berries and 2 cm across. The seeds are 6 mm long. They are yellow. The aril or layer around the seed is white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, épices, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Spice, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt primaire jusqu'à 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary forest up to 1400 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces d'Amomum. Ils sont pour la plupart tropicaux. Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Amomum species. They are mostly tropical. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amomum)



35 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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