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Alpinia kawakamii



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Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 à 2 m de haut. Les feuilles n'ont presque pas de tiges. La gaine foliaire a des poils. Le limbe de la feuil ... (traduction automatique)
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Alpinia kawakamii

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Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 à 2 m de haut. Les feuilles n'ont presque pas de tiges. La gaine foliaire a des poils. Le limbe de la feuille est étroitement en forme d'épée et mesure 45 cm de long sur 5,5 cm de large. Le fruit est rond et 2,5 mm de diamètre. Il a des graines noi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Alpinia kawakamii Hayata
  • Synonymes : Alpinia copelandii Ridl, Alpinia elwesii Turrill, Alpinia shimadae Hayata var. kawakamii (Hayata) J. Jung & J. C. Wang, Languas kawakamii (Hayata) Sasako
  • Noms anglais et locaux : Mi mao shan jiang





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Les fausses tiges mesurent 1 à 2 m de haut. Les feuilles n'ont presque pas de tiges. La gaine foliaire a des poils. Le limbe de la feuille est étroitement en forme d'épée et mesure 45 cm de long sur 5,5 cm de large. Le fruit est rond et 2,5 mm de diamètre. Il a des graines noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The false stems are 1-2 m tall. The leaves have almost no stalks. The leaf sheath has hairs. The leaf blade is narrowly sword shaped and 45 cm long by 5.5 cm wide. The fruit is round and 2.5 mm across. It has black seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les régions montagneuses du sud de Taiwan entre 400 et 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in mountain regions in southern Taiwan between 400-900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Alpinia)

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47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)

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50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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