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Anemone hupehensis



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legume-racine (carotte)

Une herbe à racines fibreuses. Il atteint une hauteur de 50 à 90 cm et une largeur de 40 à 100 cm. Les feuilles ont 3 parties. Ils sont légèrement duveteux et ont des den ... (traduction automatique)
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Anemone hupehensis legume-racine (carotte)

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Une herbe à racines fibreuses. Il atteint une hauteur de 50 à 90 cm et une largeur de 40 à 100 cm. Les feuilles ont 3 parties. Ils sont légèrement duveteux et ont des dents grossières. La tige de la fleur est dressée et ramifiée. Ils ont de grandes fleurs. Ceux-ci sont blancs mais peuvent être roses. Les tête... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à racines fibreuses. Il atteint une hauteur de 50 à 90 cm et une largeur de 40 à 100 cm. Les feuilles ont 3 parties. Ils sont légèrement duveteux et ont des dents grossières. La tige de la fleur est dressée et ramifiée. Ils ont de grandes fleurs. Ceux-ci sont blancs mais peuvent être roses. Les têtes de graines sont moelleuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fibrous rooted herb. It grows 50-90 cm high and spreads 40-100 cm wide. The leaves have 3 parts. They are lightly downy and have coarse teeth. The flower stem are upright and branching. They have large flowers. These are white but can be pink. The seed heads are fluffy{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont utilisées pour traiter les maladies cardiaques en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are used for treating heart disease in China{{{0(+x).

Partie testée :

racines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    La plante est cultivée pour ses racines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plant is cultivated for its roots{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il peut pousser à l'ombre. Il a besoin de sols humides et bien drainés. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It can grow in shade. It needs moist well-drained soils. It suits hardiness zones 6-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Japon *, Myanmar, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, China, Japan*, Myanmar, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces d'anémones. Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Anemone species. An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anemone)



9 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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