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Asclepias syriaca

Illustration Asclepias syriaca, Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl., via plantillustrations

legume-fleur | *** - **

Une herbe qui pousse d'année en année. Une plante qui pousse comme des asperges. Les pousses peuvent mesurer 1 m de haut. Il contient du jus laiteux. Les feuilles sont grand ... (traduction automatique)
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Asclepias syriaca legume-fleur

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une herbe qui pousse d'année en année. Une plante qui pousse comme des asperges. Les pousses peuvent mesurer 1 m de haut. Il contient du jus laiteux. Les feuilles sont grandes et opposées ou en anneaux. Ils sont oblongs et pointus à la pointe. Ils sont épais et coriaces. Les fleurs sont regroupées en grappes. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asclepias syriaca L.
  • Synonymes : Asclepias apocinum Gaterau, Asclepias capitellata Raf, Asclepias cornuti Decne, Asclepias fragrans Raf. [Illegitimate], Asclepias globosa Stokes, Asclepias grandifolia Bertol, Asclepias illinoensis Michx. ex Steud, Asclepias intermedia Vail, Asclepias kansana Vail, Asclepias pubescens Moench [Illegitimate], Asclepias pubigera Dumort, Asclepias serica Raf. [Illegitimate], Asclepias syriaca f. inermis J.R. Churchill, Asclepias syriaca var. kansana (Vail) E.J. Palmer & Steyerm, Asclepias syriaca f. leucantha DoreAsclepias syriaca f. polyphylla B. Boivin, Asclepias syriaca f. syriaca, Asclepias syriaca var. syriaca
  • Noms anglais et locaux : Common milkweed, Silkweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Une plante qui pousse comme des asperges. Les pousses peuvent mesurer 1 m de haut. Il contient du jus laiteux. Les feuilles sont grandes et opposées ou en anneaux. Ils sont oblongs et pointus à la pointe. Ils sont épais et coriaces. Les fleurs sont regroupées en grappes. Ils sont violets. Les fruits sont des gousses pointues. Ils se produisent par paires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. A plant that sprouts like asparagus. The shoots can be 1 m tall. It contains milky juice. The leaves are large and opposite or in rings. They are oblong and pointed at the tip. They are thick and leathery. The flowers occur in a cluster. They are purple. The fruit are pods that are pointed. They occur in pairs{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, gomme, feuilles, racine, graines, gousse de graines, graines germées, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Gum, Leaves, Root, Seeds, Seeds pod, Sprouted Seeds, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses et feuilles sont cuites comme légume. Les gousses sont séchées et utilisées pour aromatiser les aliments. Les jeunes gousses peuvent également être cuites et utilisées comme du gombo. Les fleurs sont utilisées pour fabriquer un sucre. Les boutons floraux non ouverts sont cuits à la vapeur et utilisés comme du brocoli. Les graines germées sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots and leaves are cooked as a vegetable. The pods are dried and used to flavour food. The young pods can also be cooked and used like okra. The flowers are used to make a sugar. The unopened flower buds are steamed and used like broccoli. The sprouted seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Asclepias syriaca, Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl., via plantillustrations
Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl., via plantillustrations

Illustration Asclepias syriaca, Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl., via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans un sol sec et le long des routes. Il a besoin du plein soleil. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in dry soil and along roadsides. It needs full sun. It is resistant to drought and frost. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Balkans, Bosnie, Canada, Europe, France, Amérique du Nord *, Slovénie, Syrie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Balkans, Bosnia, Canada, Europe, France, North America*, Slovenia, Syria, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces d'Asclépias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Asclepias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 51)





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50 taxons (sur 688)
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Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl., via plantillustrations



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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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