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Ammannia baccifera



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 7 à 32 cm de haut. Les tiges peuvent être dressées ou allongées sur le sol. Les feuilles tombent souvent. Ils sont largement en forme d'épée. I ... (traduction automatique)
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Ammannia baccifera legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 7 à 32 cm de haut. Les tiges peuvent être dressées ou allongées sur le sol. Les feuilles tombent souvent. Ils sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 1 à 47 mm de longueur sur 1 à 9 mm de largeur. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en petits groupes à l'aisselle des fe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ammannia baccifera Linn.
  • Synonymes : Ammannia aegyptiaca Willd, Ammannia auriculata var. subsessilis Willd. Boiss, Ammannia vescicatoria Roxb
  • Noms anglais et locaux : Blistering ammania, Dadmari





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 7 à 32 cm de haut. Les tiges peuvent être dressées ou allongées sur le sol. Les feuilles tombent souvent. Ils sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 1 à 47 mm de longueur sur 1 à 9 mm de largeur. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en petits groupes à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des capsules rondes aplaties{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 7-32 cm high. The stems can be erect or lie along the ground. The leaves often droop. They are broadly sword shaped. They are 1-47 mm long by 1-9 mm wide. The flowers are small and white. They are in small clusters in the axils of the leaves. The fruit are flattened round capsules{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, POISONOUS{{{0(+x).

Détails :

L'extrait de feuille est considéré comme toxique dans la flore du Pakistan. Cela peut provoquer des douleurs abdominales. Les jeunes feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaf extract is considered poisonous in the Flora of Pakistan. It can cause abdominal pain. The young leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
90.9 105 25 3.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 6.4 /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides et marécageux. Cela peut être dans les rizières. Il est endommagé par le gel et la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet swampy places. It can be in rice fields. It is damaged by frost and drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Bénin, Bhoutan, Botswana, Burkina Faso, Cambodge, Caraïbes, Chine, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malawi, Malaisie, Maldives, Mozambique, Myanmar, Népal, Pakistan, Papouasie Nouvelle Guinée, PNG, Philippines, Rwanda, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Benin, Bhutan, Botswana, Burkina Faso, Cambodia, Caribbean, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malawi, Malaysia, Maldives, Mozambique, Myanmar, Nepal, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Rwanda, SE Asia, Thailand, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces d'Ammannia. Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Ammannia species. It is used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ammannia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Lythraceae)



41 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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