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Alpinia mutica



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint 2 m de haut. Les fleurs sont en sprays et sont blanches (traduction automatique)
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Alpinia mutica legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint 2 m de haut. Les fleurs sont en sprays et sont blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alpinia mutica Roxb.
  • Synonymes : Alpinia korthalsii K.Schum, Alpinia laxiflora Gagnep, Catimbium muticum (Roxb.) Holttum, Languas korthalsii (K. Schum.) Merr, Languas laxiflora (Gagnep.) Merr, Languas mutica (Roxb.) Merr, Renealmia mutica (Roxb.) Salisb
  • Noms anglais et locaux : False cardamom ginger





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint 2 m de haut. Les fleurs sont en sprays et sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It grows up to 2 m tall. The flowers are in sprays and are white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les pousses sont bouillies et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots are boiled and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans un sol riche et bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in rich, well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Fidji, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Asie du Sud-Est, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, Fiji, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, SE Asia, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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