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Amomum acre



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legume-fruit (tomate)

Les fruits sont de forme ovale et mesurent 3 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont jaune-blanc pâle. Le fruit peut être anguleux avec de courtes épines (traduction automatique)
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Amomum acre legume-fruit (tomate)

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Les fruits sont de forme ovale et mesurent 3 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont jaune-blanc pâle. Le fruit peut être anguleux avec de courtes épines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Les fruits sont de forme ovale et mesurent 3 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont jaune-blanc pâle. Le fruit peut être anguleux avec de courtes épines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are oval shaped and 3 cm long by 2 cm wide. They are pale yellow-white. The fruit can be angular with short spines{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, tiges de feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaf stalks, Spice{{{0(+x).

Détails :

Le fruit et la partie interne des tiges des feuilles sont coupés en petits morceaux et marinés dans du vinaigre. Ils sont ajoutés à la nourriture comme épice. Ils sont piquants{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit and inner part of the leaf stalks are cut into small pieces and pickled in vinegar. They are added to food as a spice. They are pungent{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions de montagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in mountain regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces d'Amomum. Ils sont pour la plupart tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Amomum species. They are mostly tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amomum)



35 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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