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Petit galanga
(Alpinia officinarum)

Illustration Alpinia officinarum, Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 2 (1890), via plantillustrations

legume-racine (carotte) | ***

Une herbe. La fausse tige de 1-1,5 m de haut. Le rhizome est allongé. Les feuilles n'ont pas de tiges. Le limbe de la feuille est étroit et 20-30 cm de long sur 1,2-2,5 cm d ... (traduction automatique)
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Petit galanga legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe. La fausse tige de 1-1,5 m de haut. Le rhizome est allongé. Les feuilles n'ont pas de tiges. Le limbe de la feuille est étroit et 20-30 cm de long sur 1,2-2,5 cm de large. La tige de la fleur est dressée et longue de 6 à 10 cm. Les fleurs sont portées séparément. Ils sont blancs avec une lèvre veinée... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alpinia officinarum Hance (1873)
  • Synonymes français : galangal officinal
  • Synonymes : Languas officinarum (Hance) Farw. 1919, Languas officinarum (Hance) P.H. Hô 1993 ;
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Chinese-ginger, lesser galanga, lesser galangal, small galangal, Galgant (de), galanga (it), galangal (es), liten galangarot (sv), rieng (annamite : vn ?), galangal (cn transcrit), kas liang chiang (cn transcrit), tuong khuong (cn transcrit), kha (la), rhizoma galangae (officinal)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. La fausse tige de 1-1,5 m de haut. Le rhizome est allongé. Les feuilles n'ont pas de tiges. Le limbe de la feuille est étroit et 20-30 cm de long sur 1,2-2,5 cm de large. La tige de la fleur est dressée et longue de 6 à 10 cm. Les fleurs sont portées séparément. Ils sont blancs avec une lèvre veinée de rouge. Le fruit est une capsule rouge et ronde. Il mesure environ 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The false stem 1-1.5 m tall. The rhizome is elongated. The leaves do not have stalks. The leaf blade in narrow and 20-30 cm long by 1.2-2.5 cm wide. The flower stalk is erect and 6-10 cm long. The flowers are borne singly. They are white with a red veined lip. The fruit is a capsule which is red and round. It is about 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (rhizomes séchésµ{{{27(+x)µ [assaisonnementµ2(dp*)µ : aromate (condimentµ27(+x),64µ aromatique/aromatisant)µ|{{{(dp*)µ et épiceµ64µ])comestible.

Détails : Plante cultivée en Chineµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Alpinia officinarum, Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 2 (1890), via plantillustrations
Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 2 (1890), via plantillustrations

Illustration Alpinia officinarum, Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 2 (1890), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le sud de la Chine. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in S China. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Chine, Timor oriental, Inde, Indochine, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, East Timor, India, Indochina, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine. Il existe environ 200 à 230 espèces d'Alpinia. Ils sont principalement tropicaux et subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine. There are about 200-230 Alpinia species. They are mostly tropical and subtropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alpinia)



47 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale
Illustration Alpinia officinarum, Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 2 (1890), via plantillustrations

Par Köhler, F.E., Köhler?s Medizinal Pflanzen (1883-1914) Med.-Pfl. vol. 2 (1890), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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