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Maniguette
(Aframomum strobilaceum)



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre. Il a des tiges feuillues qui atteignent 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont blanches. Le fruit est rouge vif (traduction automatique)
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Maniguette legume-fruit (tomate)

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Une herbe de la famille du gingembre. Il a des tiges feuillues qui atteignent 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont blanches. Le fruit est rouge vif (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aframomum strobilaceum (Sm.) Hepper (1967)
  • Synonymes : Aframomum grana-paradisi (L.) K.Schum.1753 (ancien nom scientifique qui regroupait les maniguettes), Aframomum granum-paradisi (nom invalide [erreur = écriture/orthographe incorrecte/fausse/erronée] ou variante orthographique valide ? (qp*)) ;





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il a des tiges feuillues qui atteignent 1 à 2 m de haut. Les fleurs sont blanches. Le fruit est rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It has leafy stems that grow 1-2 m tall. The flowers are white. The fruit are bright red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (dont graines) serait comestible.
Données insuffisantes.

Parties comestibles :

graines - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - spice{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont utilisées comme substitut à la cardamome{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are used as a substitute for cardamom{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse comme plante de sous-étage dans la forêt{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows as an understorey plant in the forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Côte d'Ivoire, Guinée, Guinée, Côte d'Ivoire, Libéria, Sierra Leone, Asie du Sud-Ouest, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Côte d'Ivoire, Guinea, Guinée, Ivory Coast, Liberia, Sierra Leone, SW Asia, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aframomum)



25 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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