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Cyrtocarpa edulis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il perd ses feuilles en hiver. Il atteint 6 m de haut. Les tiges sont charnues et les branches tordues Les feuilles sont composées de folioles par paires le long de ... (traduction automatique)
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Cyrtocarpa edulis legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il perd ses feuilles en hiver. Il atteint 6 m de haut. Les tiges sont charnues et les branches tordues Les feuilles sont composées de folioles par paires le long de la tige. Les fruits sont jaunes et la pulpe est jaune. Ils mesurent 2 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cyrtocarpa edulis (Brandegee) Standl.
  • Synonymes : Cyrtocarpa edulis var. glabra Leon de la Luz & Perez Navarro, Tapira edulis Brandegee
  • Noms anglais et locaux : Edible cyrtocarpa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il perd ses feuilles en hiver. Il atteint 6 m de haut. Les tiges sont charnues et les branches tordues Les feuilles sont composées de folioles par paires le long de la tige. Les fruits sont jaunes et la pulpe est jaune. Ils mesurent 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It loses its leaves in the winter. It grows 6 m tall. The stems are fleshy and branches twisted The leaves are compound with leaflets in pairs along the stalk. The fruit are yellow and the pulp is yellow. They are 2 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Les graines peuvent être utilisées pour les confitures et les gelées. Le fruit peut être mangé cru. Attention: Le fruit ne doit pas être consommé en trop grande quantité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds can be used for jams and jellies. The fruit can be eaten raw. Caution: The fruit should not be eaten in too large a quantities{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans le sud-ouest de la péninsule de Baja California au Mexique. Il pousse le long de la bande côtière aride. Il convient aux zones de rusticité 9b-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the SW Baja California peninsula in Mexico. It grows along the coastal arid strip. It suits hardiness zones 9b-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 5 espèces de Cyrtocarpa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 5 Cyrtocarpa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyrtocarpa)



3 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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