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Prunus pumila

Illustration Prunus pumila, Par Miller, P., Figures of the most beautiful, useful and uncommon plants, described in the gardeners? dictionary (1755-1760) Fig. Pl. Gard. Dict. vol. 1 t. 89	f. 2 , via plantillustrations

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zone 3-8

C'est un arbuste bas. Il atteint 75 cm de haut et 75 cm de large. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent 35 mm de long. Il y a des dents près des pointes. Les feuilles ont ... (traduction automatique)
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Prunus pumila legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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C'est un arbuste bas. Il atteint 75 cm de haut et 75 cm de large. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent 35 mm de long. Il y a des dents près des pointes. Les feuilles ont une teinte bleue en dessous. Les fleurs sont blanches et en grappes. Le fruit est noir ou rouge foncé. Ils peuvent être sucrés ou acides (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus pumila L. (1767)
  • Synonymes : Cerasus pumila (L.) Michx, Prunus pumila var. pumila, Prunus pumila var. typica Groh & Senn
  • Noms anglais et locaux : dwarf American cherry, sandcherry, Western sandcherry, Eastern sandcherry, Great Lakes sandcherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbuste bas. Il atteint 75 cm de haut et 75 cm de large. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent 35 mm de long. Il y a des dents près des pointes. Les feuilles ont une teinte bleue en dessous. Les fleurs sont blanches et en grappes. Le fruit est noir ou rouge foncé. Ils peuvent être sucrés ou acides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a low growing shrub. It grows 75 cm high and spreads 75 cm wide. The leaves are grey-green. They are 35 mm long. There are teeth near the tips. The leaves have a blue tint underneath. The flowers are white and in clusters. The fruit is black or dark red. They can be sweet or acid{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits, y compris les noyaux, sont pilés et transformés en une masse gélatineuse qui peut être séchée et conservée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit including pits are pounded and made into a jelly like mass which can be dried and stored{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-fruits - crus ou cuits ; de taille raisonnable, jusqu'à 10 mm de diamètre avec une grosse graine, c'est la plus grosse des cerises d'Amérique du Nord ; un goût riche et agréablement acide à pleine maturité bien qu'ils soient parfois légèrement amers ; co

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : bien qu'aucune mention spécifique n'ait été vue pour cette espèce, il appartient à un genre où la plupart, sinon tous les membres du genre produisent du cyanure d'hydrogène, un poison qui donne aux amandes leur saveur caractéristique. Cette toxine se trouve principalement dans les feuilles et les graines et se reconnait facilement par son goût amer. Il est généralement présent en quantité trop faible pour faire du mal, mais toute graine ou fruit trop amer ne doit pas être consommé. En petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer. Au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.





Galerie(s)



Illustration Prunus pumila, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 17 (1830) [tt. 1601-1700] t. 1607, via plantillustrations
Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 17 (1830) [tt. 1601-1700] t. 1607, via plantillustrations

Illustration Prunus pumila, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 17 (1830) [tt. 1601-1700] t. 1607, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Prunus pumila, Par Miller, P., Figures of the most beautiful, useful and uncommon plants, described in the gardeners? dictionary (1755-1760) Fig. Pl. Gard. Dict. vol. 1 t. 89	f. 2 , via plantillustrations
Par Miller, P., Figures of the most beautiful, useful and uncommon plants, described in the gardeners? dictionary (1755-1760) Fig. Pl. Gard. Dict. vol. 1 t. 89 f. 2 , via plantillustrations

Illustration Prunus pumila, Par Miller, P., Figures of the most beautiful, useful and uncommon plants, described in the gardeners? dictionary (1755-1760) Fig. Pl. Gard. Dict. vol. 1 t. 89	f. 2 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse bien sur les sols sableux. Il convient aux zones de rusticité 2-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows well on sandy soils. It suits hardiness zones 2-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 3-8





Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



2 taxons





Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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