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Lanterne chinoise
(Abutilon x hybridum)

Illustration Abutilon x hybridum, Par JJ Harrison, via x

legume-fleur | ***

Résultat d'hybridation, cette plante ornementale est cultivée pour la beauté de ses grandes fleurs colorées, lesquelles sont également comestibles.
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Lanterne chinoise legume-fleur

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Résultat d'hybridation, cette plante ornementale est cultivée pour la beauté de ses grandes fleurs colorées, lesquelles sont également comestibles.



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Abutilon x hybridum hort. ex Siebert. & Voss. (1894)
  • Synonymes français : parlour maple = erable de salon, ou erable d'appartement ou encore erable de maison
  • Synonymes : Abutilon hybridum hort. ex Siebert. & Voss. 1894 (hybride) ;
    Dont homonyme(s) : Abutilon x hybridum Voss ;





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un hybride d'origine jardinière. C'est un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A hybrid of garden origin. It is an evergreen shrub. It grows 3 m high{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)







Détails : Fleurs. Les fleurs sont consommées crues ou cuitesµ{{{0(+x)µ.



Fleurs – crues ou cuites ; d'une délicieuse saveur sucrée, elles sont excellentes seules ou en accompagnement d'une salade composée ; les fleurs produisent du nectar tout le temps qu'elles soient ouvertes, donc, en supposant que la plante soit cultivée à l'intérieur et qu'elle ne soit pas visitée par les insectes pollinisateurs, plus la fleur est ouverte longtemps, plus la douceur augmenteµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Abutilon x hybridum, Par JJ Harrison, via x
Par JJ Harrison, via x

Illustration Abutilon x hybridum, Par JJ Harrison, via x





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser dans une gamme de sols. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il est préférable dans les sols humides. Il convient à la zone de rusticité 8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in a range of soils. It can grow in sun or light shade. It is best in moist soils. It suits hardiness zone 8{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est un nom non résolu dans The Plant List{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Abutilon)



23 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale
Illustration Abutilon x hybridum, Par JJ Harrison, via x

Par JJ Harrison, via x



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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