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Rubus griffithii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il est traînant et piquant. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternes et ont des structures feuillues près de la base. Ils sont divisés en folioles le long ... (traduction automatique)
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Rubus griffithii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il est traînant et piquant. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternes et ont des structures feuillues près de la base. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. Il y a 3 à 5 folioles qui n'ont que de courtes tiges. Ceux-ci sont ovales et se terminent par une pointe acérée. Ils ont de belles... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus griffithii Hook.f.
  • Synonymes : Rubus hexagynus Roxb
  • Noms anglais et locaux : Bhuin ainselu, Bhalu kanda





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il est traînant et piquant. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternes et ont des structures feuillues près de la base. Ils sont divisés en folioles le long de la tige. Il y a 3 à 5 folioles qui n'ont que de courtes tiges. Ceux-ci sont ovales et se terminent par une pointe acérée. Ils ont de belles dents. Il y a une couche blanche velue en dessous. Les fruits ont des tiges. Ils sont rosâtres. Le fruit est noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is trailing and prickly. The leaves have stalks. They are alternate and have leafy structures near the base. They are divided into leaflets along the stalk. There are 3-5 leaflets which only have short stalks. These are oval and end in a sharp point. They have fine teeth. There is a hairy white layer underneath. The fruit have stalks. They are pinkish. The fruit is black when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par des ramifications de racines ou des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by root offshoots or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, ils poussent entre 1400 et 2400 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal they grow between 1400-2400 m altitude. They grow in moist, shady places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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