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Crataegus tanacetifolia

Illustration Crataegus tanacetifolia, Par Mouillefert P. (Traité des arbres et arbrissaux, Atlas, t. 7, fig. A ; 1892-1898), via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate) | *****

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m et une largeur de 8 m. Les pousses n'ont généralement pas d'épines. Les feuilles sont vert foncé et en fo ... (traduction automatique)
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Crataegus tanacetifolia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m et une largeur de 8 m. Les pousses n'ont généralement pas d'épines. Les feuilles sont vert foncé et en forme d'oeuf. Ils mesurent 6 cm de long et ont de fins lobes avec des dents le long du bord. Les fruits mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont jaun... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m et une largeur de 8 m. Les pousses n'ont généralement pas d'épines. Les feuilles sont vert foncé et en forme d'oeuf. Ils mesurent 6 cm de long et ont de fins lobes avec des dents le long du bord. Les fruits mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont jaune orangé. Ils ont le parfum et la saveur des pommes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 6-10 m high and spreads 8 m wide. The shoots usually do not have thorns. The leaves are dark green and egg shaped. They are 6 cm long and have fine lobes with teeth along the edge. The fruit are 2-3 cm across. They are orange-yellow. They have the scent and flavour of apples{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement à froid. Les plantes peuvent également être greffées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed need cold treatment. Plants can also be grafted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fruitsµ5(K)µ.

Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :



-fruit - cru ou cuitµ{{{5(+)µ ; une bonne taille avec une texture molle et juteuse et une saveur de pomme acide à sucrée qui est très agréable crue à maturité ; le fruit peut aussi être utilisé dans la fabrication des tartes, des confitures, etc, et peut être séché pour une utilisation ultérieure ; le fruit mesure jusqu'à 25 mm de diamètreµ{{{5(+)µ ; il y a jusqu'à cinq assez grosses graines dans le centre du fruit, elles se collent souvent ensemble et donc cela donne l'impression de manger un fruit semblable à la cerise avec une seule graineµ{{{5(K)µ

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Crataegus tanacetifolia, Par Mouillefert P. (Traité des arbres et arbrissaux, Atlas, t. 7, fig. A ; 1892-1898), via plantillustrations.org
Par Mouillefert P. (Traité des arbres et arbrissaux, Atlas, t. 7, fig. A ; 1892-1898), via plantillustrations.org

Illustration Crataegus tanacetifolia, Par Mouillefert P. (Traité des arbres et arbrissaux, Atlas, t. 7, fig. A ; 1892-1898), via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il peut pousser sur une gamme de sols et avec différentes valeurs de pH. Il peut tolérer des sols très humides ainsi que la sécheresse. Les plantes sont résistantes au froid. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It can grow on a range of soils and with various pH values. It can tolerate very wet soils as well as drought. Plants are cold hardy. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Arménie, Asie, Europe, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Armenia, Asia, Europe, Syria, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 200 espèces de Crataegus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 200 or more Crataegus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crataegus)



50 taxons (sur 130)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Crataegus tanacetifolia, Par Mouillefert P. (Traité des arbres et arbrissaux, Atlas, t. 7, fig. A ; 1892-1898), via plantillustrations.org

Par Mouillefert P. (Traité des arbres et arbrissaux, Atlas, t. 7, fig. A ; 1892-1898), via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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