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Aframomum luteoalbum



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de la famille du gingembre. Les rhizomes ont 1 cm d'épaisseur. Les pousses feuillues mesurent 2,5 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 24 à ... (traduction automatique)
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Aframomum luteoalbum legume-fruit (tomate)

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Une herbe de la famille du gingembre. Les rhizomes ont 1 cm d'épaisseur. Les pousses feuillues mesurent 2,5 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 24 à 40 cm de long sur 5 à 8 cm de large. La base est en forme de coin et légèrement inégale. Il y a quelques poils sur la nervure médiane. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Les rhizomes ont 1 cm d'épaisseur. Les pousses feuillues mesurent 2,5 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 24 à 40 cm de long sur 5 à 8 cm de large. La base est en forme de coin et légèrement inégale. Il y a quelques poils sur la nervure médiane. Les capitules sont composés de 3 à 5 fleurs. Ceux-ci proviennent de la base des pousses feuillues. Les pétales sont blancs. Le fruit se rétrécit vers les extrémités et mesure 7 cm de long. Ils ont un bec court. Les graines sont étroitement ovales et mesurent 4 mm de long sur 2 mm de large. Ils sont brun foncé et brillants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. The rhizomes are 1 cm thick. The leafy shoots are 2.5 m tall. The leaves are narrowly oval and 24-40 cm long by 5-8 cm wide. The base is wedge shaped and slightly unequal. There are a few hairs on the midrib. The flower heads are made up of 3-5 flowers. These come from the base of the leafy shoots. The petals are white. The fruit taper towards the ends and are 7 cm long. They have a short beak. The seeds are narrowly oval and 4 mm long by 2 mm wide. They are dark brown and shiny{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts marécageuses et galeries. Il pousse entre 1 100 et 1 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in swamp and gallery forests. It grows between 1,100-1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Kenya, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo DR, East Africa, Kenya, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aframomum)



25 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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