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Gypsophila davurica



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 80 cm de haut. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils sont étroits et en forme d'épée. Ils mesur ... (traduction automatique)
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Gypsophila davurica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 80 cm de haut. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils sont étroits et en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 3 à 7 mm de large. Les fleurs sont blanches et teintées de rose. Ils sont en groupes lâches aux extrémités des pou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 80 cm de haut. Les feuilles sont opposées et sans tiges. Ils sont étroits et en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 3 à 7 mm de large. Les fleurs sont blanches et teintées de rose. Ils sont en groupes lâches aux extrémités des pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows up to 80 cm tall. The leaves are opposite and without leaf stalks. They are narrow and sword shaped. They are 3-5 cm long by 3-7 mm wide. The flowers are white and tinged pink. They are in loose groups at the ends of the shoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, pousse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Shoots{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Il contient de la saponine toxique. La racine est consommée après un traitement intensif. Les jeunes pousses sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: It contains toxic saponin. The root is eaten after extensive processing.The young shoots are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les collines, les pentes rocheuses sèches, les steppes, les dunes fixes en Chine. Il pousse dans les forêts de l'est de la Mandchourie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on hills, dry rocky slopes, steppes, fixed dunes in China. It grows in the eastern forests in Manchuria{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Manchuria, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Manchuria, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine. Il existe environ 100 espèces de Gypsophila{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine. There are about 100 Gypsophila species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gypsophila)



16 taxons





Espèces de la même famille (Caryophyllaceae)



50 taxons (sur 105)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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