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Cypripedium cordigerum



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legume-feuille (laitue)

Une orchidée. Il atteint environ 60 cm de haut. Il a 2-5 feuilles. Ils sont bien espacés le long des tiges. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils mesurent environ 15 cm de lo ... (traduction automatique)
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Cypripedium cordigerum legume-feuille (laitue)

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Une orchidée. Il atteint environ 60 cm de haut. Il a 2-5 feuilles. Ils sont bien espacés le long des tiges. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils mesurent environ 15 cm de long. Ils sont ovales à en forme d'épée. Il y a 1 ou 2 fleurs. Les fleurs sont blanches ou jaune pâle. Les fleurs mesurent 4 à 6 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il atteint environ 60 cm de haut. Il a 2-5 feuilles. Ils sont bien espacés le long des tiges. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils mesurent environ 15 cm de long. Ils sont ovales à en forme d'épée. Il y a 1 ou 2 fleurs. Les fleurs sont blanches ou jaune pâle. Les fleurs mesurent 4 à 6 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It grows to about 60 cm high. It has 2-5 leaves. They are well spaced along the stems. The leaves do not have stalks. They are about 15 cm long. They are oval to sword shaped. There are 1 or 2 flowers. The flowers are white or pale yellow. The flowers are 4-6 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de jeunes bourgeons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by splitting of young buds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 2000 et 3800 m d'altitude au Népal. Il pousse dans des endroits humides et ombragés. C'est une plante rustique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 2000-3800 m altitude in Nepal. It grows in moist, shady places. It is a hardy plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Pakistan, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 35 à 45 espèces de Cypripedium. Ils poussent dans les climats tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 35-45 Cypripedium species. They grow in temperate climates{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Cypripedium)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)

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50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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