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Asclepias aurea



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe mince. Il est dressé et a peu de branches. Il atteint 55 cm de haut. Il pousse chaque année à partir d'un porte-greffe qui dure d'année en année. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Asclepias aurea legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe mince. Il est dressé et a peu de branches. Il atteint 55 cm de haut. Il pousse chaque année à partir d'un porte-greffe qui dure d'année en année. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 8 cm de long. Les bords sont enroulés. Il y a 3-7 fleurs dans un groupe. Ils sont jaunes. Les lobes externes se rét... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asclepias aurea (Schltr.) Schltr.
  • Synonymes : Aidomene parvula Stopp, Asclepias aurea var. brevicuspis S. Moore, Asclepias aurea var. vittata N.E. Br, Asclepias pedunculata (Decne.) Dandy, Asclepias radiata S. Moore, Gomphocarpus aureus Schltr, Gomphocarpus longipes Oliv, Gomphocarpus pedunculatus Decne, Gomphocarpus schizoglossoides Schltr, Stathmostelma pedunculatum (Decne.) K.Schum
  • Noms anglais et locaux : Golden star drops





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe mince. Il est dressé et a peu de branches. Il atteint 55 cm de haut. Il pousse chaque année à partir d'un porte-greffe qui dure d'année en année. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 8 cm de long. Les bords sont enroulés. Il y a 3-7 fleurs dans un groupe. Ils sont jaunes. Les lobes externes se rétrécissent en une longue pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender herb. It is erect and has few branches. It grows 55 cm high. It grows each year from a rootstock that lasts from year to year. The leaves are narrow. They are 8 cm long. The edges are rolled under. There are 3-7 flowers in a group. They are yellow. The outer lobes taper to a long point{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies. Il pousse entre 1 000 et 2 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in grassland. It grows between 1,000-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asclepias)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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