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Alocasia hollrungii



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legume-feuille (laitue)

Une plante de la famille taro. La tige est épaisse et courte. C'est souvent fini. Les feuilles sont triangulaires et en forme de tête de flèche. Les tiges des feuilles sont ... (traduction automatique)
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Alocasia hollrungii legume-feuille (laitue)

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Une plante de la famille taro. La tige est épaisse et courte. C'est souvent fini. Les feuilles sont triangulaires et en forme de tête de flèche. Les tiges des feuilles sont vertes ou avec des taches de bronze. La structure feuillue autour de la fleur est rose à ivoire. Il reste après la production du fruit. La tig... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille taro. La tige est épaisse et courte. C'est souvent fini. Les feuilles sont triangulaires et en forme de tête de flèche. Les tiges des feuilles sont vertes ou avec des taches de bronze. La structure feuillue autour de la fleur est rose à ivoire. Il reste après la production du fruit. La tige de la fleur est plus courte que la tige de la feuille. L'épi de fleur est rose ou blanc. Les fruits sont des baies rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family plant. The stem is thick and short. It often lies over. The leaves are triangular and shaped like an arrow head. The leaf stalks are green or with bronze flecks. The leafy structure around the flower is pink to ivory. It remains after the fruit are produced. The flower stalk is shorter than the leaf stalk. The flower spike is pink or white. The fruit are red berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment comestible sauvage très mineur en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A very minor wild edible food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des ruisseaux de la forêt tropicale. Il pousse à la fois dans les zones marécageuses et dans les sites mieux drainés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along creeks in the tropical forest. It grows both in swampy and in better drained sites{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 à 70 espèces d'Alocasia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60-70 Alocasia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alocasia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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