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Alocasia hollrungii



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legume-feuille (laitue)

Une plante de la famille taro. La tige est épaisse et courte. C'est souvent fini. Les feuilles sont triangulaires et en forme de tête de flèche. Les tiges des feuilles sont ... (traduction automatique)
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Alocasia hollrungii legume-feuille (laitue)

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Une plante de la famille taro. La tige est épaisse et courte. C'est souvent fini. Les feuilles sont triangulaires et en forme de tête de flèche. Les tiges des feuilles sont vertes ou avec des tache... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)



Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-feuille (laitue) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille taro. La tige est épaisse et courte. C'est souvent fini. Les feuilles sont triangulaires et en forme de tête de flèche. Les tiges des feuilles sont vertes ou avec des taches de bronze. La structure feuillue autour de la fleur est rose à ivoire. Il reste après la production du fruit. La tige de la fleur est plus courte que la tige de la feuille. L'épi de fleur est rose ou blanc. Les fruits sont des baies rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family plant. The stem is thick and short. It often lies over. The leaves are triangular and shaped like an arrow head. The leaf stalks are green or with bronze flecks. The leafy structure around the flower is pink to ivory. It remains after the fruit are produced. The flower stalk is shorter than the leaf stalk. The flower spike is pink or white. The fruit are red berries{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment comestible sauvage très mineur en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A very minor wild edible food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des ruisseaux de la forêt tropicale. Il pousse à la fois dans les zones marécageuses et dans les sites mieux drainés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along creeks in the tropical forest. It grows both in swampy and in better drained sites{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 à 70 espèces d'Alocasia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60-70 Alocasia species{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Alocasia)


11 taxons


Espèces de la même famille (Araceae)


240 taxons

Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;
Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie menant aux encyclopédies des plantes alimentaires ;
  • Loupe menant à la page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
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  • Archives menant à la page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;
  • Lune menant à la page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF) ;


Ensuite, à droite, vous avez le IA pour poser des question à l'IA (Terra) ou discuter avec elle/lui, et ce Code QR permettant de passer du format standard à l'AMP.
En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





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