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Amorphophallus bulbifer



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a des bulbes ronds. Ils mesurent 16 cm sur 7-8 cm. Les feuilles sont grandes et mesurent 1,5 m de diamètre. Ils sont divisés en brochures. La tige est gris f ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Amorphophallus bulbifer legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a des bulbes ronds. Ils mesurent 16 cm sur 7-8 cm. Les feuilles sont grandes et mesurent 1,5 m de diamètre. Ils sont divisés en brochures. La tige est gris foncé à vert. Ils ont des taches blanches. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Amorphophallus bulbifer (Roxb.) Blume
  • Synonymes : Amorphophallus aculatum Hook.f, Amorphophallus tuberculiger (Schott) Engl, Arum bulbiferum Roxb, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bulbifer corpse flower

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-feuille (laitue) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des bulbes ronds. Ils mesurent 16 cm sur 7-8 cm. Les feuilles sont grandes et mesurent 1,5 m de diamètre. Ils sont divisés en brochures. La tige est gris foncé à vert. Ils ont des taches blanches. Les bulbilles se développent sur les feuilles. La spathe à fleurs mesure 30 cm de long sur 20 cm de large et est rose à l'intérieur. Le groupe de fleurs est un long faisceau serré ou un spadice. Il mesure 8 à 25 cm de long et est rose. La fleur émerge avant les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has round corms. They are 16 cm by 7-8 cm. The leaves are large and 1.5 m across. They are divided into leaflets. The stem is dark grey to green. They have white spots. The bulbils develop on the leaves. The flower spathe is 30 cm long by 20 cm wide and is pink inside. The flower group is a long tight bundle or spadix. This is 8-25 cm long and is pink. The flower emerges before the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de tubercules. La section supérieure doit être plantée sous terre. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures de feuilles, de bulbilles et de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from tubers. The top section should be planted below ground. They can also be grown from leaf cuttings, bulbils and seed{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Tigeµ0(+x)µ.

Partie testée :

tige{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Stalk{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante subtropicale et tropicale. Il pousse dans les forêts de mousson jusqu'à 1100 m d'altitude. Il pousse dans les zones ombragées et humides du Bangladesh. Jardins botaniques de Cairns{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical and tropical plant. It grows in monsoon forests up to 1,100 m above sea level. It grows in shady and moist areas in Bangladesh. Cairns Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Himalaya, Inde, Indonésie, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, Himalayas, India, Indonesia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références

  • Liens :

    / ;
  • Sources et/ou références :

    bibliographie (liste des sources et/ou références de l'encyclopédie)

    dont livres et bases de données : 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) ;

    dont bibliographie/références de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :

    Ara, R. I. T., 2015, Leafy Vegetables in Bangladesh. Photon eBooks. p 83 ; Behera, K. K. et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl,) pp 305-314 ; Deb, D., et al, 2013, Wild Edible Plants and Their Utilization in Traditional Recipes of Tripura, Northeast India. Advances in Biological Research 7(5):203-211 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 82 ; Hossain, U. & Rahman, A., 2018, Study and quantitative analysis of wild vegetable floral diversity available in Barisal district, Bangladesh. Asian J. Med. Biol. Res. 2018, 4 (4), 362-371 ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2008, Wild vegetables of Karbi - Anglong district, Assam, Natural Product Radiance, Vol. 7(5), pp 448-460 ; Kumar, G.M., & Shiddamallayya, N., 2014, Documentation of Wild Plant Tubers as Food Resources in Hassan District, Karnataka, International Journal of Applied Biology and Pharmaceutical Technoogy. 5(2) p 90 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 8 ; Medhi, P. and Borthakur, S. K., 2011, Genetic Resources of Root and Tuber Crops from North Cachar Hills of Assam. Journal of Root Crops, Vol. 37No.2 pp. 131-143 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2013, Wild edible plants sold by the Zeme Nagas at the makeshift market of Mahur, Dima Hasao district of Assam. Pleione 7(1): 84 - 93. 2013. ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Partha, P., 2014, Ethnobotany of the Laleng (Patra) Community in Bangladesh. Journal of Pharmacognosy and Phtochemistry. 2(6) 173-184 ; Rashid, H. E., 1977, Geography of Bangladesh. Westview. p 264 ; Rumphia 1:148. 1837 ; Sangma, A. j. T., 2018, Non-timber forest products (NTFPs) used by Garo tribe of Rongram block in West Garo Hills, Meghalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge Vol 18 (1), pp 151-161 ; Singh, B. et al, 2012, Wild edible plants used by Garo tribes of Nokrek Biosphere Reserve in Meghalaya, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. 11(1) pp 166-171 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 1061 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 148 (As Alocasia bulbifer) ; Tutul, E et al, 2009, Angiospermic Flora of Runctia Sal Forest, Bangladesh. Bangladesh J. Plant Taxon. 16(1): 83-90. p 84

  • Recherche de/pour :





Espèces du même genre (Amorphophallus)


34 taxons


Espèces de la même famille (Araceae)


240 taxons






Phylogénie végétale


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Patrick Le Ménahèze

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  • Lune - page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF) ;


Ensuite, à droite, vous avez le IA pour poser des question à l'IA (Terra) ou discuter avec elle/lui, et ce Code QR permettant de passer du format standard à l'AMP.
En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





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