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Amorphophallus yuloensis



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une grande herbe. C'est une plante-racine. Le tubercule mesure environ 10 cm de diamètre. Cela produit une feuille sur une tige d'environ 75 cm de long. La feuille mesure env ... (traduction automatique)
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Amorphophallus yuloensis legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une grande herbe. C'est une plante-racine. Le tubercule mesure environ 10 cm de diamètre. Cela produit une feuille sur une tige d'environ 75 cm de long. La feuille mesure environ 100 cm de diamètre. Il est vert pâle dessous. Les folioles mesurent 2 à 25 cm de long sur 2 à 10 cm de large. La spathe est vert foncé ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. C'est une plante-racine. Le tubercule mesure environ 10 cm de diamètre. Cela produit une feuille sur une tige d'environ 75 cm de long. La feuille mesure environ 100 cm de diamètre. Il est vert pâle dessous. Les folioles mesurent 2 à 25 cm de long sur 2 à 10 cm de large. La spathe est vert foncé à l'extérieur et rose à l'intérieur avec des points vert foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb. It is a root crop. The tuber is about 10 cm across. This produces one leaf on a stalk about 75 cm long. The leaf is about 100 cm across. It is pale green underneath. The leaflets are 2-25 cm long by 2-10 cm wide. The spathe is dark green outside and pink inside with dark green dots{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou des bulbilles sur les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or from the bulbils on the leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, cormees, racines, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Corm, Roots, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont cuits et mangés. Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Attention: La plupart des plantes de ce groupe contiennent des oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are cooked and eaten. The young leaves are cooked and eaten.Caution: Most plants in this group contain oxalates{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse dans le calcaire entre 200 et 2400 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In southern China it grows in limestone between 200-2,400 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Myanmar, Inde du Nord-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Myanmar, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 170 à 200 espèces d'Amorphophallus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 170-200 Amorphophallus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amorphophallus)



34 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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