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Amorphophallus abyssinicus



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante charnue. Les tiges sont dressées et robustes. Les feuilles proviennent du tubercule. Ils mesurent 60 cm de haut et de large. Les feuilles sont d'un vert riche et r ... (traduction automatique)
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Amorphophallus abyssinicus legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une plante charnue. Les tiges sont dressées et robustes. Les feuilles proviennent du tubercule. Ils mesurent 60 cm de haut et de large. Les feuilles sont d'un vert riche et ressemblent à un parapluie. Ils sont profondément divisés sur les bords. La bractée qui entoure la fleur est pourpre rougeâtre foncé et minc... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amorphophallus abyssinicus (A. Rich.) N. E. Br.
  • Synonymes : Amorphophallus abyssinicus subsp. abyssinicus, Amorphophallus anisolobus Peter, Amorphophallus barteri N.E.Br, Amorphophallus chevalieri (Engl.) Engl. & Gehrm, Amorphophallus coffeatus Stapf, Amorphophallus foetidus (Engl.) Engl. & Gehrm, Amorphophallus gratus (Schott) N.E.Br, Amorphophallus schweinfurthii (Engl.) N.E.Br, Amorphophallus schweinfurthii f. laciniatus Engl, Amorphophallus warneckei (Engl.) Engl. & Gehrm, Arum abyssinicum A.Rich, Corynophallus gratus (Schott) Kuntze, Hansalia grata Schott, Hydrosme chevalieri Engl, Hydrosme foetida Engl, Hydrosme grata (Schott) Engl, Hydrosme schweinfurthii Engl, Hydrosme seretii De Wild, Hydrosme warneckei Engl, Amorphophallus mossambicensis (Schott) N. E. Br
  • Noms anglais et locaux : Black arum, Barter's arum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante charnue. Les tiges sont dressées et robustes. Les feuilles proviennent du tubercule. Ils mesurent 60 cm de haut et de large. Les feuilles sont d'un vert riche et ressemblent à un parapluie. Ils sont profondément divisés sur les bords. La bractée qui entoure la fleur est pourpre rougeâtre foncé et mince. Les bords sont ondulés. Le spadice mesure 20 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fleshy plant. The stems are erect and stout. The leaves arise from the tuber. They are 60 cm high and wide. The leaves are rich green and umbrella like. They are deeply divided around the edges. The bract that surrounds the flower is dark reddish-purple and slender. The edges are wavy. The spadix is 20 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige, tubercule, racines, corme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem, Tuber, Roots, Corm{{{0(+x).

Détails :

Attention: il contient des oxalates toxiques à moins qu'il ne soit correctement cuit et préparé. Il est cuit pendant une longue période{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: It has toxic oxalates unless properly cooked and prepared.It is cooked for a long time{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides de la savane. Il a besoin d'un sol riche et humide et bien drainé. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. En Éthiopie, il pousse entre 1 300 et 2 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in damp places in savanna. It needs rich, moist well-drained soil. It is damaged by drought and frost. In Ethiopia it grows between 1,300-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Ghana, Nigéria, Afrique australe, Soudan, Tanzanie, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Ghana, Nigeria, Southern Africa, Sudan, Tanzania, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amorphophallus)



34 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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