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Alocasia lancifolia



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legume-feuille (laitue)

Une plante de la famille taro. C'est une herbe robuste et dressée. Il a des feuilles longues, grandes et dressées. Les feuilles sont vert moyen et avec des nervures secondai ... (traduction automatique)
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Alocasia lancifolia legume-feuille (laitue)

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Une plante de la famille taro. C'est une herbe robuste et dressée. Il a des feuilles longues, grandes et dressées. Les feuilles sont vert moyen et avec des nervures secondaires plutôt indistinctes. Les feuilles sont ovales et en forme d'épée. La base des feuilles a de très petits lobes triangulaires. La structure... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille taro. C'est une herbe robuste et dressée. Il a des feuilles longues, grandes et dressées. Les feuilles sont vert moyen et avec des nervures secondaires plutôt indistinctes. Les feuilles sont ovales et en forme d'épée. La base des feuilles a de très petits lobes triangulaires. La structure en forme de feuille autour de la fleur est vert vif et s'ouvre à peine. Il devient rouge et reste après l'apparition du fruit. À la base de la plante se trouve un bulbe constitué d'une partie engraissée recouverte de bases de feuilles superposées. Il a une fleur de type lys{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family plant. It is an erect robust herb. It has leaves that are long, large and upright. The leaves are mid green and with rather indistinct secondary veins. The leaves are oval and sword shaped. The base of the leaves has very small triangular lobes. The leaf like structure around the flower is bright green and barely opens. It becomes red and remains after the fruit appear. At the base of the plant is a corm made up of a fattened part covered with overlapping leaf bases. It has a lily type flower{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont enregistrées comme consommées dans certaines régions{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are recorded as eaten in some areas{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment comestible sauvage très mineur en Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les feuilles sont parfois mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A very minor wild edible food in Papua New Guinea. The leaves are occasionally eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à l'état sauvage dans certaines zones de forêt pluviale des basses terres de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il préfère les sols humides et se trouve souvent près de l'eau courante{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows wild in some lowland rainforest areas in Papua New Guinea. It prefers damp soil and is often near flowing water{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 à 70 espèces d'Alocasia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60-70 Alocasia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alocasia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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