Coeur (menu général)

Alocasia sanderiana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


Une plante de la famille taro. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il peut mesurer 2 m de haut. Les feuilles ont des bords ondulés. Les feuilles sont dressées et ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Alocasia sanderiana

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante de la famille taro. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il peut mesurer 2 m de haut. Les feuilles ont des bords ondulés. Les feuilles sont dressées et profondément lobées. Les veines sont d'un blanc argenté (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alocasia sanderiana W. Bull.
  • Synonymes : Alocasia urdanetensis Elmer [Invalid], Schizocasia sanderiana (W. Bull.) Engl
  • Noms anglais et locaux : Kris plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille taro. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il peut mesurer 2 m de haut. Les feuilles ont des bords ondulés. Les feuilles sont dressées et profondément lobées. Les veines sont d'un blanc argenté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A taro family plant. It is a herb that keeps growing from year to year. It can be 2 m tall. The leaves have wavy edges. The leaves are upright and deeply lobed. The veins are silvery white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

mise en garde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution{{{0(+x).

Détails :

Attention: les plantes de ce groupe contiennent des oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: Plants in this group contain oxalates{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, République dominicaine, Inde, Marquises, Îles Marshall, Micronésie, Myanmar, Nauru, Pacifique, Philippines, Slovénie, Sri Lanka, Tuvalu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Dominican Republic, India, Marquesas, Marshall Islands, Micronesia, Myanmar, Nauru, Pacific, Philippines, Slovenia, Sri Lanka, Tuvalu{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alocasia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.