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Asclepias asperula
subsp. capricornu



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legume-fleur

Une herbe grumeleuse. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 50 cm de haut. Les tiges s'étalent en formant une grosse touffe dense. Les feuilles mesur ... (traduction automatique)
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Asclepias asperula legume-fleur subsp. capricornu

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Une herbe grumeleuse. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 50 cm de haut. Les tiges s'étalent en formant une grosse touffe dense. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long. Ils sont étroits et en groupes irréguliers. Les ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Asclepias asperula



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grumeleuse. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 50 cm de haut. Les tiges s'étalent en formant une grosse touffe dense. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long. Ils sont étroits et en groupes irréguliers. Les tiges sont densément couvertes de petits poils variés. Les fleurs sont entassées dans une tête en forme de boule. C'est 7,5-10 cm de diamètre. C'est au bout de la tige de la fleur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clumpy herb. It keeps growing from year to year. It grows 25-50 cm tall. The stems spread forming a large, dense clump. The leaves are 10-20 cm long. They are narrow and in irregular groups. The stems are densely covered with vary small hairs. The flowers are crowded into a ball shaped head. This is 7.5-10 cm across. It is at the end of the flower stem{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

latex{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Latex{{{0(+x).

Détails :

Le latex a été utilisé comme chewing-gum{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The latex has been used as chewing gum{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits secs rocheux ou sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry rocky or sandy places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 100 espèces d'Asclépias{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100 Asclepias species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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