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Arenga brevipes



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tronc

Un palmier en grappe. Il atteint 4 m de haut. Le tronc mesure 35 cm de diamètre. Il est recouvert de vieilles fibres de feuilles. Les feuilles ont des folioles le long de la ... (traduction automatique)
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Arenga brevipes tronc

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Un palmier en grappe. Il atteint 4 m de haut. Le tronc mesure 35 cm de diamètre. Il est recouvert de vieilles fibres de feuilles. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les folioles sont rhomboïdes et anguleuses le long des bords. Les pousses fleuries proviennent des feuilles. Les fruits sont ovales et mes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier en grappe. Il atteint 4 m de haut. Le tronc mesure 35 cm de diamètre. Il est recouvert de vieilles fibres de feuilles. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Les folioles sont rhomboïdes et anguleuses le long des bords. Les pousses fleuries proviennent des feuilles. Les fruits sont ovales et mesurent 3,5 cm de diamètre. Ils sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cluster palm. It grows 4 m tall. The trunk is 35 cm across. It is covered with old leaf fibres. The leaves have leaflets along the stalk. The leaflets are rhomboid and angular along the edges. The flowering shoots come from among the leaves. The fruit are oval and 3.5 cm across. They are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

moelle, pointe de culture, chou, sagou, amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Pith, Growing tip, Cabbage, Sago, Starch{{{0(+x).

Détails :

La moelle de la tige est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pith of the stem is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de diptérocarpes des basses terres et jusqu'à 700 m d'altitude. Il a été enregistré jusqu'à 1700 m{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland dipterocarp forests and up to 700 m above sea level. It has been recorded up to 1,700 m{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arenga)



11 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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