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Arenga australasica



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tronc

Un palmier à feuilles persistantes. Il atteint 10-20 m de haut et s'étend sur 3 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Il a les restes fibreux noirs de vieilles ... (traduction automatique)
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Arenga australasica tronc

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Un palmier à feuilles persistantes. Il atteint 10-20 m de haut et s'étend sur 3 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Il a les restes fibreux noirs de vieilles bases de feuilles qui tombent pour laisser des anneaux de cicatrices de feuilles. Plusieurs tiges se développent pour former une touffe. Il a no... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier à feuilles persistantes. Il atteint 10-20 m de haut et s'étend sur 3 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Il a les restes fibreux noirs de vieilles bases de feuilles qui tombent pour laisser des anneaux de cicatrices de feuilles. Plusieurs tiges se développent pour former une touffe. Il a normalement 3 tiges développées et plusieurs drageons. Le tronc est gris clair et mesure 30 cm de diamètre. Les frondes sont largement espacées le long du tronc. Il n'y a pas de couronne-arbre à la base des feuilles. Les feuilles sont longues et pennées ou en forme de plumes. Ils mesurent 2-3,5 m de long. La tige de la feuille est de texture rugueuse. Les folioles sont rigides et étalées. Ils sont regroupés en petits groupes. Les folioles sont étroites à ovales ou en forme d'épée. Ceux à la fin sont fusionnés pour donner une apparence de queue de poisson. Les tiges fleuries mesurent 1 à 2 m de long. Il y a plusieurs longues branches vertes pendantes. Plusieurs tiges fleuries se développent à l'aisselle des feuilles, puis le tronc meurt. Une seule tige de la touffe fleurit à la fois. Les fleurs sont petites. Les fruits sont de petites baies rondes. Ils ne mûrissent pas tous ensemble. Les fruits mesurent environ 2 cm de diamètre. La chair externe contient un jus qui peut irriter la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen palm. It grows to 10-20 m high and spreads to 3 m across. The stem is erect and slender. It is has the black fibrous remains of old leaf bases along it which fall off to leave rings of leaf scars. Several stems develop forming a clump. It normally has 3 developed stems and several suckers. The trunk is light grey and 30 cm across. The fronds are widely spaced along the trunk. There is no crown-shaft of leaf bases. The leaves are long and pinnate or feather-like. They are 2-3.5 m long. The leaf stalk is rough textured. Leaflets are stiff and spreading. They are grouped into small clusters. The leaflets are narrow to oval or sword shaped. Those at the end are fused to give a fishtail appearance. The flowering stalks is 1-2 m long. There are several long, hanging, green branches. Several flowering stalks develop in the axils of leaves, then the trunk dies. Only one stem in the clump flowers at one time. The flowers are small. The fruit are small rounded berries. They don't all ripen together. The fruit are about 2 cm across. The outer flesh contains a juice that can irritate the skin{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent de façon erratique en prenant 2 à 12 mois ou plus. Il peut également être cultivé par drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed germinate erratically taking 2-12 months or more. It can also be grown by suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



coeur de palmierµ{{{0(+x)µ).

Partie testée :

coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Palm heart{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il fait mieux dans un sol bien composté, humide et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il pousse naturellement dans les lits de ruisseaux pierreux souvent à l'ombre légère. Ils sont très sensibles au froid. Il convient aux zones de rusticité 11-12. Dans les jardins botaniques de Cairns. Dans Townsville Anderson BG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It does best in well-composted, moist, well-drained soil. It needs a protected sunny position. It is damaged by drought and frost. It grows naturally in stony creek beds often in light shade. They are very sensitive to cold. It suits hardiness zones 11-12. In the Cairns Botanical gardens. In Townsville Anderson BG{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, North America, SE Asia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    La chair du fruit contient de l'oxalate de calcium qui peut brûler la peau. Il existe de 17 à 20 espèces d'Arenga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flesh of the fruit contains calcium oxalate which can burn the skin. There are 17-20 Arenga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arenga)



11 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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