Coeur (menu général)

Arenga engleri



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


tronc

Un petit palmier à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Il forme plusieurs tiges produisant un ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Arenga engleri tronc

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit palmier à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Il forme plusieurs tiges produisant une grappe. Les tiges sont recouvertes de fibres. Les feuilles sont vert terne dessus et argentées dessous. Les frondes mesurent 1,5 à 3 m de lon... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arenga engleri Becc.
  • Noms anglais et locaux : Dwarf sugar Palm, Formosan Sugar Palm, Taiwan arenga





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La tige est dressée et élancée. Il forme plusieurs tiges produisant une grappe. Les tiges sont recouvertes de fibres. Les feuilles sont vert terne dessus et argentées dessous. Les frondes mesurent 1,5 à 3 m de long. Les folioles sont remplies sur les frondes. Souvent, les extrémités et les bords sont irréguliers. Les fleurs sont orange et se présentent dans des tiges rigides et ramifiées. Les tiges fleuries proviennent des feuilles et après cette tige, cette tige particulière meurt. Les fruits sont des baies rouge foncé. Ils mesurent 12 mm de diamètre et sont ronds. Chaque baie contient 3 graines grises dures. La pulpe du fruit endommage la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen palm. It grows to 3 m high and spreads to 1.5 m across. The stem is erect and slender. It forms several stems producing a cluster. The stems are covered with fibres. The leaves are dull green above and silvery below. The fronds are 1.5-3 m long. The leaflets are crowded on the fronds. Often the ends and edges are irregular. The flowers are orange and occur in stiff branched stalks. The flowering stalks come from among the leaves and after that stalk fruits that particular stem dies. The fruit are deep red berries. They are 12 mm across and round. Each berry contains 3 hard grey seeds. The pulp of the fruit damages the skin{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent de manière erratique en prenant des semaines ou des mois. Il est préférable de faire tremper la graine pendant 3 à 5 jours. Il peut également être amélioré en limant le mésocarpe près de la pointe de l'embranchement. Il peut être cultivé à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed germinate erratically taking either weeks or months. It is best to soak the seed for 3-5 days. It can also be improved by filing the mesocarp near the point of the hylum. It can be grown from suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Amidon de moelleµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

amidon de moelle{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Pith starch{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il poussera des régions tropicales aux régions tempérées chaudes. Il pousse jusqu'à 1 600 m d'altitude. Il poussera dans la plupart des sols. Il a besoin d'une position protégée. Il est endommagé par le gel ou la sécheresse. Il peut tolérer le soleil ou l'ombre. Il convient aux zones de rusticité 9-12. Jardins botaniques de Geelong. Serre des jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques de Brisbane. Dans XTBG Yunnan. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It will grow from tropical to warm temperate locations. It grows up to 1,600 m above sea level. It will grow in most soils. It needs a protected position. It is damaged by frost or drought. It can tolerate sun or shade. It suits hardiness zones 9-12. Geelong Botanical Gardens. Melbourne Botanical gardens hothouse. Brisbane Botanical Gardens. In XTBG Yunnan. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Hainan, Indonésie, Japon *, Mexique, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Taiwan *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Hainan, Indonesia, Japan*, Mexico, North America, SE Asia, Taiwan*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 17 à 20 espèces d'Arenga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 17-20 Arenga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arenga)



11 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.