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Rosa nitida



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legume-fruit (tomate)

Une rose. C'est un arbuste bas et drageonnant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont en étain et couvertes de poils fins. Les feui ... (traduction automatique)
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Rosa nitida legume-fruit (tomate)

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Une rose. C'est un arbuste bas et drageonnant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont en étain et couvertes de poils fins. Les feuilles ont 7 à 9 folioles le long de la tige. Les feuilles sont brillantes. Les feuilles deviennent rouges, jaunes et violettes à l'approche de l... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une rose. C'est un arbuste bas et drageonnant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 m de haut. Les tiges sont en étain et couvertes de poils fins. Les feuilles ont 7 à 9 folioles le long de la tige. Les feuilles sont brillantes. Les feuilles deviennent rouges, jaunes et violettes à l'approche de l'automne. Les fleurs sont roses. Les fruits sont de petites hanches rouges rondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A rose. It is a low, suckering shrub. It loses its leaves during the year. It grows 1 m tall. The stems are tin and covered with fine bristles. The leaves have 7-9 leaflets along the stalk. The leaves are shiny. The leaves turn red, yellow and purple as autumn approaches. The flowers are pink. The fruit are small round red hips{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. C'est très rustique. Il peut tolérer des températures glaciales. Il peut pousser dans des sols pauvres, acides et gorgés d'eau. Dans l'Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is very hardy. It can tolerate freezing temperatures. It can grow in poor, acid and waterlogged soils. In Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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