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Aconitum violaceum



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legume-racine (carotte) attention | * - *

Une herbe (traduction automatique)
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Aconitum violaceum legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Une herbe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-racine (carotte)attention Miam Sos J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of clumps{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Attention: la plante est toxique. Il contient un alcaloïde et est utilisé comme tonique. Il a été signalé que les racines sont consommées après la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: The plant is poisonous. It contains an alkaloid and is used as a tonic. It has been reported that the roots are eaten after cooking{{{0(+x).

Partie testée :

racines - attention{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots - caution{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans l'Himalaya parmi les arbustes et sur les pentes ouvertes entre 3600 et 4800 mètres du Pakistan au centre du Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in the Himalayas amongst shrubs and on open slopes between 3600 - 4800 metres from Pakistan to Central Nepal{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Nepal, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Aconitum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Aconitum species{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Aconitum)


12 taxons


Espèces de la même famille (Ranunculaceae)


165 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;
Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
  • Loupe - page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
  • Lune - page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF et JPG) ;
  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
  • Potées - générateur de potées (soupes), avec estimation des apports nutrionnels et du coût;
  • Code QR - générateur de codes QR ;
  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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