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Aquilegia formosa



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legume-fleur | ** - **

Une petite plante au port ouvert. Il atteint une hauteur de 50 à 90 cm et une largeur de 30 à 50 cm. Les fleurs sont petites et rouge orangé. Il y a plusieurs fleurs sur ch ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Aquilegia formosa legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos
Note autre usage Utilité

Une petite plante au port ouvert. Il atteint une hauteur de 50 à 90 cm et une largeur de 30 à 50 cm. Les fleurs sont petites et rouge orangé. Il y a plusieurs fleurs sur chaque tige (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fleur MiamMiam SosSos Zones de rsuticité : 3, 4, 5, 6, 7 J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une petite plante au port ouvert. Il atteint une hauteur de 50 à 90 cm et une largeur de 30 à 50 cm. Les fleurs sont petites et rouge orangé. Il y a plusieurs fleurs sur chaque tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant with an open habit. It grows 50-90 cm high and spreads 30-50 cm wide. The flowers are small and orange-red. There are several flowers on each stem{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fleurs, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    Il pousse dans les prairies alpines humides des montagnes Rocheuses. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in moist alpine meadows in the Rocky Mountains. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces d'Aquilegia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Aquilegia species{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité : 3, 4, 5, 6, 7

Liens, sources et/ou références



Sous-espèces, variétes...


1 taxons


Espèces du même genre (Aquilegia)


12 taxons


Espèces de la même famille (Ranunculaceae)


165 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
  • Loupe - page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
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  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
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  • Code QR - générateur de codes QR ;
  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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