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Aconitum napellus



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legume-racine (carotte) attention | * - **

Une petite herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 1,5 à 1,8 m de haut. Il s'étend de 60 à 80 cm de large. Les feuilles sont vert fonc ... (traduction automatique)
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Aconitum napellus legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Une petite herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 1,5 à 1,8 m de haut. Il s'étend de 60 à 80 cm de large. Les feuilles sont vert foncé et légèrement velues. Ils ont 5-7 lobes dentés. Les fleurs sont en capitules denses. Ils sont d'un bleu violet vif. Ils ont la forme de cas... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 1,5 à 1,8 m de haut. Il s'étend de 60 à 80 cm de large. Les feuilles sont vert foncé et légèrement velues. Ils ont 5-7 lobes dentés. Les fleurs sont en capitules denses. Ils sont d'un bleu violet vif. Ils ont la forme de casques. Ils au sommet de hautes tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb or shrub. It keeps growing from year to year. It grows 1.5-1.8 m high. It spreads 60-80 cm wide. The leaves are dark green and slightly hairy. They have 5-7 toothed lobes. The flowers are in dense heads. They are bright purple-blue. They are the shape of helmets. They on top of tall stems{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racines, prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Roots, Caution{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les aconitums sont généralement très toxiques. Ils contiennent des alcaloïdes toxiques dont l'aconitine. Il affecte les nerfs et le cœur. ILS NE DOIVENT PAS ÊTRE MANGÉS. Les tubercules sont consommés comme tonique. {{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: Aconitums are usually very poisonous. They contain toxic alkaloids including aconitine. It affects the nerves and heart. THEY SHOULD NOT BE EATEN. The tubers are eaten as a tonic{{{0(+x).

Partie testée :

racine - prudence{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root - caution{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Europe, Inde, Myanmar, Amérique du Nord, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, Europe, India, Myanmar, North America, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Aconitum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Aconitum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aconitum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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