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Cimicifuga racemosa



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une plante vivace. Il pousse 3 m de haut et 2 m de large. À la base se trouvent des feuilles profondément coupées. La tige est ramifiée. Les fleurs sont au sommet de la ti ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Cimicifuga racemosa legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos
Note autre usage Utilité

Une plante vivace. Il pousse 3 m de haut et 2 m de large. À la base se trouvent des feuilles profondément coupées. La tige est ramifiée. Les fleurs sont au sommet de la tige comme de minces brosses à bouteilles blan... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-feuille (laitue) Miam Sos Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une plante vivace. Il pousse 3 m de haut et 2 m de large. À la base se trouvent des feuilles profondément coupées. La tige est ramifiée. Les fleurs sont au sommet de la tige comme de minces brosses à bouteilles blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 3 m high and 2 m wide. At the base are deeply cut leaves. The stem is branching. The flowers are at the top of the stem as slender white bottlebrushes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division racinaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by root division{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

MISE EN GARDE{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION:{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est préférable dans les sols légers à moyens et bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is best in light to medium, well-drained soils. It needs an open sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Danemark, Europe, France, Allemagne, Pays-Bas, Amérique du Nord *, Slovénie, Espagne, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Denmark, Europe, France, Germany, Netherlands, North America*, Slovenia, Spain, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 18 espèces de Cimicifuga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 18 Cimicifuga species{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Cimicifuga)


4 taxons


Espèces de la même famille (Ranunculaceae)


165 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
  • Loupe - page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
  • Lune - page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF et JPG) ;
  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
  • Potées - générateur de potées (soupes), avec estimation des apports nutrionnels et du coût;
  • Code QR - générateur de codes QR ;
  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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