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Aquilegia brevistyla



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legume-fleur | ** - *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 90 cm de haut (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Aquilegia brevistyla legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos
Note autre usage Utilité

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 90 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Aquilegia brevistyla Hook.
  • Synonymes : Aquilegia vulgaris var. brevistyla (Hook.) A. Gray, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Smallflower columbine

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fleur MiamMiam Sos Zones de rsuticité : J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 90 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 90 cm tall{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent être transplantés. Les plantes peuvent également être divisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. They can be transplanted. Plants can also be divided{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont consommées crues. Ils peuvent être ajoutés aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are eaten raw. They can be added to salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    Il pousse dans les zones boisées ouvertes de 800 à 3500 m d'altitude. Il peut pousser dans une gamme de sols bien drainés. Il peut tolérer une ombre légère. Il est préférable dans un sol humide. Il convient à la zone de rusticité 2{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in open woodlands from 800-3,500 m above sea level. It can grow in a range of well-drained soils. It can tolerate light shade. It is best in moist soil. It suits hardiness zone 2{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, North America, USA{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité :

Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Aquilegia)


12 taxons


Espèces de la même famille (Ranunculaceae)


165 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
  • Loupe - page de recherche - reconnaissance (identification) de plantes ;
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  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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