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Cimicifuga simplex



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 90 à 120 cm de haut et de 50 à 60 cm de large. Les fleurs sont étroites et blanches (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Cimicifuga simplex legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Une plante herbacée vivace. Il pousse de 90 à 120 cm de haut et de 50 à 60 cm de large. Les fleurs sont étroites et blanches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-feuille (laitue) Miam Sos Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8 J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une plante herbacée vivace. Il pousse de 90 à 120 cm de haut et de 50 à 60 cm de large. Les fleurs sont étroites et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial herb. It grows 90-120 cm high and 50-60 cm wide. The flowers are narrow and white{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les feuilles sont bouillies et mangées. La racine parfumée est utilisée comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION:The leaves are boiled and eaten. The fragrant root is used as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. En Chine, il pousse à la lisière des forêts et sur les pentes herbeuses entre 300 et 3 200 m d'altitude. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. In China it grows on the edges of forests and on grassy slopes between 300-3,200 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Dahurica, Corée, Mongolie, Russie, Sibérie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Dahurica, Korea, Mongolia, Russia, Siberia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 18 espèces de Cimicifuga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 18 Cimicifuga species{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8

Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Cimicifuga)


4 taxons


Espèces de la même famille (Ranunculaceae)


165 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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  • Tableau récapitulatif - tableau récapitulatif ;
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  • Code QR - générateur de codes QR ;
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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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