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Ranunculus pallasii



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Une plante qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines épaisses et rampantes. Ceux-ci envoient des pousses feuillues et fle ... (traduction automatique)
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Ranunculus pallasii legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une plante qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines épaisses et rampantes. Ceux-ci envoient des pousses feuillues et fleuries. Les feuilles sont vert foncé et succulentes. Certaines feuilles sont divisées 3 fois et d'autres non. Les fleurs se présentent comme un... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines épaisses et rampantes. Ceux-ci envoient des pousses feuillues et fleuries. Les feuilles sont vert foncé et succulentes. Certaines feuilles sont divisées 3 fois et d'autres non. Les fleurs se présentent comme une ou deux ensemble sur une tige. Il y a 6 à 10 pétales blancs. Les graines sont dans une grappe ronde sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that grows in water. It keeps growing from year to year. It has underground stems that are thick and creeping. These send up leafy and flowering shoots. The leaves are dark green and succulent. Some leaves are divided 3 times and others are not. The flowers occur as one or 2 together on a stalk. There are 6-10 white petals. The seeds are in a dry round cluster{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, racines, pousses, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Shoots, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses tendres sont cuites et mangées. Ils deviennent durs s'ils sont trop cuits. Il a une saveur poivrée et se mange avec de l'huile de phoque. Les jeunes racines sont consommées avant le développement des feuilles. Attention: Comme il contient un produit chimique appelé anéménol, il doit être cuit avant d'être mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young tender shoots are cooked and eaten. They become tough if cooked too much. It has a peppery flavour and is eaten with seal oil. The young roots are eaten before the leaves develop. Caution: As it has a chemical called anemenol, it needs to be cooked before eating{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse dans les bords peu profonds des lacs de la toundra{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows in the shallow edges of tundra lakes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Europe, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Ranunculus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Ranunculus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ranunculus)

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49 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)

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50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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