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Prunus davidiana



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legume-fruit (tomate) | ** - ***

Un petit arbre. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. L'écorce est souvent brun-rouge brillant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches sont dressée ... (traduction automatique)
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Prunus davidiana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos
Note autre usage Utilité

Un petit arbre. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. L'écorce est souvent brun-rouge brillant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches sont dressées. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont pe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Prunus davidiana (Carrière) Franch.
  • Synonymes : Amygdalus communis Bunge, Amygdalus davidiana (Carriere) Y. T. Yu, Persica davidiana Carriere, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Chinese Wild Peach

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) MiamMiam SosSosSos Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8 J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • Types de feuillage :



    Caduque

  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. L'écorce est souvent brun-rouge brillant. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches sont dressées. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont petits et ont des dents pointues et se rétrécissent en pointe. Les fleurs sont blanches à roses. Les fruits sont petits et ronds et recouverts de duvet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 9 m high and spreads 9 m wide. The bark is often shiny red-brown. It loses its leaves during the year. The young branches are upright. The leaves are dark green. They are small and have sharp teeth and taper to a point. The flowers are white to pink. The fruit are small and round and covered with down{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les noyaux sont utilisés pour parfumer les plats. ATTENTION: Ils contiennent de l'acide prussique. Les fruits sont également consommés crus. Ils sont également utilisés pour les confitures et les sirops{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernels are used to flavour dishes. CAUTION: They contain prussic acid. The fruit are also eaten raw. They are also used for jams and syrups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les collines et les montagnes du nord de la Chine. Il pousse entre 800 et 3200 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the hills and mountains of northern China. It grows between 800-3,200 m above sea level. It suits hardiness zones 4-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Corée, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Korea, Nepal{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8

Liens, sources et/ou références

  • Liens :

    / ;
  • Sources et/ou références :

    bibliographie (liste des sources et/ou références de l'encyclopédie)

    dont livres et bases de données : 5PFAF ("Plants For A Future", en anglais) ; 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) ;

    dont bibliographie/références de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :

    Bhattarai, S and Chaudary, R. P., 2009, Wild Edible Plants Used by the People of Manang District, Central Nepal. Ecology of Food and Nutrition, 48:1-20 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 837 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1093 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 193 (As Amygdalus davidiana) ; Geng, Y., et al, 2016, Traditional knowledge and its transmission of wild edibles used by the Naxi in Baidi Village, northwest Yunnan province. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:10 (As Amygdalus davidiana) ; Hui, Y. H., Handbook of Food Science, Technology, and Engineering. Volume 2. Table 98:5 ; Kang, Y., et al, 2012, Wild food plants and wild edible fungi in two valleys on the Qinling Mountains (Shaanxi, central China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 9:26 ; Kang, Y., et al, 2014, Wild food plants used by the Tibetans of Gongba Valley (Zouqu country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:20 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Plants for a Future, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Song, M., et al, 2013, Traditional knowledge of wild edible plants in Jeju Island, Korea. Indian Journal of Traditional Knowledge. 12(2) pp 177-194 ; Tanaka, ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 105 ; www.efloras.org Flora of China Volume 9 (As Amygdalus davidiana)

  • Recherche de/pour :





Espèces du même genre (Prunus)


174 taxons


Espèces de la même famille (Rosaceae)


1223 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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