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Amelanchier x grandiflora



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legume-fruit (tomate) | ***** - *

-34,5°C

Un arbuste de 6 m de haut et 4 m de large. Le fruit mesure 10 mm de diamètre. Il y a quelques cultivars nommé (traduction automatique)
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Amelanchier x grandiflora legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste de 6 m de haut et 4 m de large. Le fruit mesure 10 mm de diamètre. Il y a quelques cultivars nommé (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)



Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) MiamMiamMiamMiamMiam Sos -34,5°C J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • Types de feuillage :



    Caduque

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de 6 m de haut et 4 m de large. Le fruit mesure 10 mm de diamètre. Il y a quelques cultivars nommé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub to 6 m tall and 4 m wide. The fruit is 10 mm across. There are some named cultivars{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fruitsµ{{{5(+)µ.
Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :

Fruits comestibles - crus ou cuitsµ{{{5(+)µ ; doux et succulents avec une saveur de pommesµ{{{5(K)µ, ils peuvent aussi être séchés pour une utilisation ultérieure ; le fruit est riche en fer et cuivre ; il mesure plus de 10mm de diamètreµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Grande-Bretagne, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Britain, Europe, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


-34,5°C

Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Amelanchier)


30 taxons


Espèces de la même famille (Rosaceae)


1223 taxons

Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;
Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie menant aux encyclopédies des plantes alimentaires ;
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  • Archives menant à la page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;
  • Lune menant à la page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF) ;


Ensuite, à droite, vous avez le IA pour poser des question à l'IA (Terra) ou discuter avec elle/lui, et ce Code QR permettant de passer du format standard à l'AMP.
En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





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