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Prunus bifrons



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste étalé. Il atteint une hauteur de 0,7 à 1,5 m. L'écorce est grise. Les jeunes pousses sont minces et recouvertes de duvet. Les feuilles sont étroitement ovales. ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Prunus bifrons legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos
Note autre usage Utilité

Un arbuste étalé. Il atteint une hauteur de 0,7 à 1,5 m. L'écorce est grise. Les jeunes pousses sont minces et recouvertes de duvet. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils ont des dents sur le pourtour et une cou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Prunus bifrons Fritsch
  • Synonymes : Prunus afghana (Cardot.), Cerasus erythrocarpa Nevski
  • Noms anglais et locaux : Red-fruited cherry

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate) MiamMiam Sos Zones de rsuticité : J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • Types de feuillage :



    Caduque

  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un arbuste étalé. Il atteint une hauteur de 0,7 à 1,5 m. L'écorce est grise. Les jeunes pousses sont minces et recouvertes de duvet. Les feuilles sont étroitement ovales. Ils ont des dents sur le pourtour et une couverture blanche en dessous. Les fleurs sont isolées et ont des pétales roses. Le fruit est charnu avec une pierre à l'intérieur. Il est rouge foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub. It grows 0.7-1.5 m tall. The bark is grey. The young shoots are thin and have a downy covering. The leaves are narrowly oval. They have teeth around the edge and a white covering underneath. The flowers occur singly and have pink petals. The fruit is fleshy with a stone inside. It is dark red{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse sur les pentes sèches et caillouteuses du Kazakhstan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows on dry, stony slopes in Kazakhstan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Inde, Kazakhstan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, India, Kazakhstan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité :

Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Prunus)


174 taxons


Espèces de la même famille (Rosaceae)


1223 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
  • Encyclopédie - encyclopédies des plantes alimentaires ;
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  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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