Amelanchier utahensis
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Un arbuste. Il atteint 5 m de haut et 3,5 m de large. Les feuilles ont des bases en forme de coin. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont produits en grappes et mesurent 10 ... (traduction automatique)
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Amelanchier utahensis
Note alimentaire
Note médicinale
Un arbuste. Il atteint 5 m de haut et 3,5 m de large. Les feuilles ont des bases en forme de coin. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont produits en grappes et mesurent 10 mm de diamètre (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Rosales ;
- Famille APN : Rosaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Amelanchier utahensis Koehne
- Synonymes : Amelanchier alnifolia var. utahensis (Koehne) M. E. Jones
- Noms anglais et locaux : Utah Serviceberry, Coville's serviceberry
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste. Il atteint 5 m de haut et 3,5 m de large. Les feuilles ont des bases en forme de coin. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont produits en grappes et mesurent 10 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows to 5 m tall and spreads 3.5 m wide. The leaves have wedge shaped bases. The flowers are white. Fruit are produced in clusters and are 10 mm across{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruit{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit{{{0(+x).
Détails :
Les fruits sont séchés et broyés avec de la viande séchée pour faire du pemmican. Les fruits sont également consommés crus ou cuits et sont utilisés dans les crêpes, les confitures, les gelées et le vin. Les fruits frits sont ajoutés aux soupes et ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruit are dried and ground up with dried meat to make pemmican. The fruit are also eaten raw or stewed and are used in pancakes, jams, jellies and wine.Fried fruit are added to soups and stews{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Amelanchier utahensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Amelanchier utahensis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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