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Amelanchier asiatica

Illustration Amelanchier asiatica, Par Siebold, P.F. von, Zuccarini, J.G., Flora Japonica (1842-1870) Fl. Jap., via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Un buisson à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m et une largeur de 3 à 10 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est gris-brun e ... (traduction automatique)
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Amelanchier asiatica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un buisson à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m et une largeur de 3 à 10 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est gris-brun et se fissure avec l'âge. Les feuilles sont ovales et arrondies à la base et pointues à l'extrémité. Ils mesurent 7,5 cm de long sur 4 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m et une largeur de 3 à 10 m. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est gris-brun et se fissure avec l'âge. Les feuilles sont ovales et arrondies à la base et pointues à l'extrémité. Ils mesurent 7,5 cm de long sur 4 cm de large. Ils deviennent rouges en automne. Les fleurs sont blanches et elles ont une odeur. Ils sont en grappes dressées et étalées de 6 cm de long. Les fruits sont des baies noires sucrées. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous bush or small tree. It grows to 5-8 m high and spreads 3-10 m wide. The stem is erect and branching. The bark is grey-brown and becomes cracked with age. The leaves are oval and rounded at the base and pointed at the tip. They are 7.5 cm long by 4 cm wide. They turn red in autumn. The flowers are white and they have a smell. They are in upright spreading racemes which are 6 cm long. The fruit are black sweet berries. They are 1 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. La graine doit être congelée avant la plantation. Il peut être cultivé à partir de graines, de couches ou de drageons. Les graines peuvent mettre 18 mois à germer et les couches peuvent prendre 18 mois pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seed should be frozen before planting. It can be grown from seed, layering or suckers. Seed can take 18 months to germinate and layers can take 18 months to form roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Amelanchier asiatica, Par Siebold, P.F. von, Zuccarini, J.G., Flora Japonica (1842-1870) Fl. Jap., via plantillustrations
Par Siebold, P.F. von, Zuccarini, J.G., Flora Japonica (1842-1870) Fl. Jap., via plantillustrations

Illustration Amelanchier asiatica, Par Siebold, P.F. von, Zuccarini, J.G., Flora Japonica (1842-1870) Fl. Jap., via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Les plantes poussent naturellement dans les régions vallonnées et montagneuses de Chine, du Japon et de Corée. Il résiste à la sécheresse et au gel. Jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Plants grow naturally in hilly and mountainous regions in China, Japan, and Korea. It is drought and frost resistant. Hobart Botanical Gardens. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon *, Corée, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan*, Korea, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amelanchier)



30 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Amelanchier asiatica, Par Siebold, P.F. von, Zuccarini, J.G., Flora Japonica (1842-1870) Fl. Jap., via plantillustrations

Par Siebold, P.F. von, Zuccarini, J.G., Flora Japonica (1842-1870) Fl. Jap., via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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