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Quercus spinosa



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Un arbuste ou un petit arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il atteint 15 m de haut. Les petites branches sont brun violacé. Les feuilles sont largement ova ... (traduction automatique)
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Quercus spinosa

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Un arbuste ou un petit arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il atteint 15 m de haut. Les petites branches sont brun violacé. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il peut y avoir de petites dents épineuses. Il peut y avoir 1 à 2 glands dans un gr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il atteint 15 m de haut. Les petites branches sont brun violacé. Les feuilles sont largement ovales. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il peut y avoir de petites dents épineuses. Il peut y avoir 1 à 2 glands dans un groupe. Ils sont dans une tasse. Les noix sont obonges et mesurent 1,5 cm de long sur 1 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It keeps its leaves throughout the year. It grows 15 m high. The small branches are purplish-brown. The leaves are broadly oval. They are 3-5 cm long by 1-3 cm wide. There can be small spiny teeth. There can be 1-2 acorns in a group. They are in a cup. The nuts are obong and 1.5 cm long by 1 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Détails :

L'amidon est extrait des noix et est utilisé comme nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch is extracted from the nuts are used as food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans le sud de la Chine sur des coteaux rocheux calcaires entre 1 000 et 2 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in southern China on rocky limestone hillside between 1,000-2,500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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