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Anacardier géant
(Anacardium giganteum)



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 25 à 30 m. Le tronc mesure 50 à 90 cm de diamètre. L'écorce est presque lisse. Les feuilles mesurent 14 à 20 ... (traduction automatique)
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Anacardier géant legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 25 à 30 m. Le tronc mesure 50 à 90 cm de diamètre. L'écorce est presque lisse. Les feuilles mesurent 14 à 20 cm de long et 8 à 12 cm de large. Les fleurs sont roses mais deviennent rouges. Ils ont un parfum. La tige du fruit devient grosse et molle. Il ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anacardium giganteum Hancock ex Engl. (1876)
  • Synonymes français : cajou
  • Synonymes :
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : caja acu, caja asu, cajui, giant cashew, caju-açu (cajuaçu) (pt), cajui (pt), cajui-da-mata (pt), oloi (pt), cajueiroacu-da-mata (pt), caju-da-mata (pt), merey (es), merey montanero (es), sacha cashu (es)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 25 à 30 m. Le tronc mesure 50 à 90 cm de diamètre. L'écorce est presque lisse. Les feuilles mesurent 14 à 20 cm de long et 8 à 12 cm de large. Les fleurs sont roses mais deviennent rouges. Ils ont un parfum. La tige du fruit devient grosse et molle. Il mesure 4 cm de long. L'écrou y est attaché{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 25-30 m high. The trunk is 50-90 cm across. The bark is almost smooth. The leaves are 14-20 cm long and 8-12 cm wide. The flowers are pink but turn red. They have a scent. The fruit stalk becomes large and soft. It is 4 cm long. The nut is attached to it{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent à un rythme modéré. Ils peuvent mesurer 2 m de haut en 2 ans. La tige mûrit en 3-4 mois pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow at a moderate rate. They can be 2 m tall in 2 years. The stalk ripens within 3-4 months during the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont récoltés et la noix enlevée pour la plantation. La noix est trempée dans l'eau pendant 48 heures avant la plantation, en changeant l'eau toutes les 8 heures. Les graines germent en 15-25 jours. Ils sont conservés à l'ombre légère jusqu'à ce qu'ils soient plantés dans le champ{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The ripe fruit are harvested and the nut removed for planting. The nut is soaked in water for 48 hours before planting, changing the water each 8 hours. Seeds germinate in 15-25 days. They are kept in light shade until planted in the field{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit µ2(+),27(+x),66 (pédoncules66 (faux-fruitsµ(dp*)µ) crusµ27(+x),{{{66µ [nourriture/alimentµ{{{2(+)µ et base boissons/breuvageµ{{{(dp*)µ {jusµ66µ}] et grainesµ182(+x)µ (noixµ66µ) cuitesµ(dp*)µ (roties/torréfiéesµ{{{66µ) [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestibleµ182(+x)µ.

Détails : Fruits consommés localementµ{{{27(+x)µ. Faux-fruit juteux, avec un léger arôme de fraise. Les noix peuvent être rôties et auraient un goût de noix de cajouµ{{{Top Tropicalsµ.

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Petite histoire-géo



Plante consommée dans le nord de l'Amazonie et les Guyanes{{{182, par exemple, par les Yanomamis qui l'appellent "oruxihi"{{{180, ou les Ka'apors qui l'utilisent pour les breuvages rituels{{{182.

Origine : Amérique du Sud{{{2(+x). :: Aire de répartition naturelle : Amérique du Sud (Nord, Ouest et Brésil){{{2(+x). :: Plus d'infos : voir GRIN ("2").





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones plus sèches de l'Amazonie au Brésil. Il convient aux basses terres tropicales chaudes et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in drier areas in the Amazon in Brazil. It suits the hot humid tropical lowlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie, Brésil *, Guyanes, Guyane, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Brazil*, Guianas, Guyana, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 à 11 espèces d'Anacardium. Ils poussent en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8-11 Anacardium species. They grow in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anacardium)



16 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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