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Amaranthus macrocarpus



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legume-fruit (tomate)

Une herbe annuelle. Il atteint 50 cm de haut et 30 cm de large. La tige est dressée et robuste. Les feuilles sont ovales et entières et se rétrécissent vers la pointe. Ils ... (traduction automatique)
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Amaranthus macrocarpus legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle. Il atteint 50 cm de haut et 30 cm de large. La tige est dressée et robuste. Les feuilles sont ovales et entières et se rétrécissent vers la pointe. Ils se produisent les uns après les autres d'une manière alternative. Les fleurs sont très petites. Ils sont en grappes à l'aisselle des feuille... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 50 cm de haut et 30 cm de large. La tige est dressée et robuste. Les feuilles sont ovales et entières et se rétrécissent vers la pointe. Ils se produisent les uns après les autres d'une manière alternative. Les fleurs sont très petites. Ils sont en grappes à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 50 cm high and spreads 30 cm wide. The stem is erect and stout. The leaves are oval and entire and taper to the tip. They occur one after another in an alternate fashion. The flowers are very small. They are in clusters in the axils of the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans l'intérieur de l'Australie. Il a besoin de sols bien drainés et d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in inland Australia. It needs well-drained soils and an open sunny position. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces d'Amaranthus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Amaranthus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amaranthus)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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