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Prunus africana

Illustration Prunus africana, Par Sarah Stierch, via wikimedia

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zone 10-12

Un arbre à feuilles persistantes. Il pousse 25 m de large. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. Il peut faire 10 m avant de bifurquer. La couronne est ronde. Les membres s ... (traduction automatique)
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Prunus africana legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)attention

Note médicinale SosSosSosSosSos

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Un arbre à feuilles persistantes. Il pousse 25 m de large. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. Il peut faire 10 m avant de bifurquer. La couronne est ronde. Les membres sont grands. L'écorce est presque noire et très rugueuse. Les fleurs sont blanc verdâtre. Les fruits sont violets (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus africana (Hook.f.) Kalkman (1965)
  • Synonymes : Pygaeum africanum Hook. f, Pygeum crassifolium Hauman, Laurocerasus africana (Hook.f.) Browicz
  • Noms anglais et locaux : pygeum, bitter almond, African almond





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il pousse 25 m de large. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. Il peut faire 10 m avant de bifurquer. La couronne est ronde. Les membres sont grands. L'écorce est presque noire et très rugueuse. Les fleurs sont blanc verdâtre. Les fruits sont violets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 25 m wide. The trunk can be 1 m across. It can be 10 m before branching. The crown is round. The limbs are large. The bark is almost black and very rough. The flowers are greenish-white. The fruit are purple{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres fructifient souvent tous les deux ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees often fruit every second year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits, feuilles - arôme ; les fruits sont consommés crusµ{{{0(+x)µ.(1*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : l'écorce, les feuilles et les fruits meurtris sentent fortement l'amande amère, suggérant la présence de cyanure d'hydrogène ; ils sont réputés toxiques et sont utilisés dans la sorcellerie ; le cyanure d'hydrogène se trouve principalement dans les feuilles, les graines et l'écorce, et est facilement détecté par son goût amer ; il est généralement présent en trop petite quantité pour nuire, mais aucune graine ou fruit très amer ne doit être mangé ; en petites quantités, il a été démontré que le cyanure d'hydrogène stimule la respiration et améliore la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer ; en excès, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+)µ.





Usages médicinaux



L'écorce est très appréciée pour ses propriétés médicinales, en particulier comme traitement de l'hyperplasie bénigne de la prostate et de l'hypertrophie de la prostate, maladies qui affectent généralement les hommes âgés en Europe et en Amérique du Nord [402, 418]. La recherche moderne a montré que cela peut être un traitement très efficace. De plus, l'écorce est utilisée en médecine traditionnelle comme purgatif et comme remède contre les maux d'estomac [402, 418]. Les feuilles sont utilisées comme inhalant contre la fièvre ou se boivent en infusion pour améliorer l'appétit [418]. L'arbre contient plusieurs composés médicalement actifs, y compris le glycoside cyanogène amygdaline, qui se trouve dans l'écorce, les feuilles et les fruits; les phytostérols tels que. ß-sitostérol 15-18%, et son 3-O-glycoside, ß-sitosténone, campestérol et aucostérol; triterpénoïdes pentacycliques (principalement de type acide oléanolique et ursolique) [395].





Galerie(s)



Illustration Prunus africana, Par Sarah Stierch, via wikimedia
Par Sarah Stierch, via wikimedia

Illustration Prunus africana, Par Sarah Stierch, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes et les zones de montagne en Afrique de l'Ouest. Il est enregistré jusqu'à 2 100 m d'altitude au Nigeria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an tropical plant. It grows in evergreen forest and mountain areas in West Africa. It is recorded up to 2,100 m above sea level in Nigeria{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Guinée équatoriale, Éthiopie, Malawi, Mozambique, Nigéria, Sao Tomé-et-Principe, Soudan, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Equatorial Guinea, Ethiopia, Malawi, Mozambique, Nigeria, Sao Tome and Principe, Sudan, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est largement utilisé en médecine, y compris pour les conditions prostrées. C'est une plante à risque{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is widely used in medicine including for prostrate conditions. It is an at risk plant{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 10-12





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    Wikipedia ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Addis, G., et al, 2005, Ethnobotanical Study of Edible Wild Plants in Some Selected Districts of Ethiopia. Human Ecology, Vol. 33, No. 1, pp. 83-118 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Chapman, J. D. & Chapman, H. M., 2001, The Forest Flora of Taraba and Andamawa States, Nigeria. WWF & University of Canterbury. p 196 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 55, 83 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. https://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Sina, B. & Degu, H. D., 2015, Knowledge and use of Wild Edible Plants in the Hula District of the Sidama Zone. International Journal of Bio-resource and Stress Management 6(3):352-365 ; Stewart, K. M., 2003, The African cherry (Prunus africana): From hoe-handles to the International Herb Market. Economic Botany 57(4):559-569 ; von Katja Rembold, 2011, Conservation status of the vascular plants in East African rain forests. Dissertation Universitat Koblenz-Landau p 179 ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 453 ; www.zimbabweflora.co.zw 2011

  • Recherche de/pour :








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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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