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Clematis pubescens



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legume-racine (carotte)

Un grimpeur volubile et ambulant. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Les jeunes tiges sont très velues. Les feuilles sont larges et divisées en 3 folioles. Les folioles me ... (traduction automatique)
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Clematis pubescens legume-racine (carotte)

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Un grimpeur volubile et ambulant. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Les jeunes tiges sont très velues. Les feuilles sont larges et divisées en 3 folioles. Les folioles mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Ils sont ovales. Les feuilles sont velues. Ils ont des dents le long du bord. Les fleurs sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur volubile et ambulant. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Les jeunes tiges sont très velues. Les feuilles sont larges et divisées en 3 folioles. Les folioles mesurent 3 à 6 cm de long sur 1 à 1,5 cm de large. Ils sont ovales. Les feuilles sont velues. Ils ont des dents le long du bord. Les fleurs sont grandes et blanches. Ils mesurent 2 à 4 cm de diamètre et ressemblent à des étoiles. Les têtes de graines sont moelleuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining, rambling climber. It grows 5-10 m high. The young stems are very hairy. The leaves are broad and divided into 3 leaflets. The leaflets are 3-6 cm long by 1-1.5 cm wide. They are oval. The leaves are hairy. They have teeth along the edge. The flowers are large and white. They are 2-4 cm across and star like. The seed heads are fluffy{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: La plupart des clématites contiennent un poison irritant{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: Most Clematis contain an irritant poison{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés et subtropicaux. Il pousse en Australie occidentale. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il peut supporter un gel léger{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and subtropical places. It grows in Western Australia. It needs well drained soil. It can grow in full sun or light shade. It can stand light frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de clématites{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Clematis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Clematis)



29 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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