Coeur (menu général)

Angiopteris helferiana



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une herbe. C'est une fougère. Les frondes mesurent 2-3 m de long. Les lames sont divisées deux fois. Les folioles mesurent 60 à 80 cm de long sur 20 à 30 cm de large. Ceux ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Angiopteris helferiana legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. C'est une fougère. Les frondes mesurent 2-3 m de long. Les lames sont divisées deux fois. Les folioles mesurent 60 à 80 cm de long sur 20 à 30 cm de large. Ceux-ci ont alors 15-20 paires de plus petites folioles (pinnules). Ceux-ci mesurent 10 à 20 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il y a des dents poi... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une fougère. Les frondes mesurent 2-3 m de long. Les lames sont divisées deux fois. Les folioles mesurent 60 à 80 cm de long sur 20 à 30 cm de large. Ceux-ci ont alors 15-20 paires de plus petites folioles (pinnules). Ceux-ci mesurent 10 à 20 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Il y a des dents pointues le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a fern. The fronds are 2-3 m long. The blades are twice divided. The leaflets are 60-80 cm long by 20-30 cm wide. These then have 15-20 pairs of smaller leaflets (pinnules). These are 10-20 cm long by 2-6 cm wide. There are sharp teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont bouillies comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are boiled as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au Yunnan en Chine. Il pousse dans les forêts tropicales saisonnières et les forêts de feuillus entre 900 et 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Yunnan in China. It grows in seasonal rain forest and broad-leaved forests between 900-1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Angiopteris)



10 taxons





Espèces de la même famille (Marattiaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.