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Abutilon à feuilles de vigne
(Corynabutilon vitifolium)

Illustration Corynabutilon vitifolium, Par Peganum, via flickr

legume-fleur

-5°C/-8°C

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 8 m de haut. Les fleurs mesurent 8 cm de diamètre (traduction automatique)
→suite


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Abutilon à feuilles de vigne  legume-fleur

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 8 m de haut. Les fleurs mesurent 8 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Corynabutilon vitifolium (Cav.) Kearney (1949)
  • Synonymes : Abutilon vitifolium (Cav.) C. Presl. 1835 ("synonyme de", selon Tela Botanica) ;
    Dont basionyme : Sida vitifolia Cav. 1799 (Sida vitifolium Cav. 1799, selon GRIN ; nom invalide [erreur = écriture/orthographe incorrecte/fausse/erronée] ou variante orthographique valide ? (qp*)) ;





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 8 m de haut. Les fleurs mesurent 8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 8 m tall. The flowers are 8 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ0(5)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Corynabutilon vitifolium, Par Peganum, via flickr
Par Peganum, via flickr

Illustration Corynabutilon vitifolium, Par Peganum, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les forêts tempérées chaudes. Il peut pousser dans une gamme de sols. Il peut pousser dans les sols acides et alcalins. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il est préférable dans un sol humide. Il convient à la zone de rusticité 8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate forests. It can grow in a range of soils. It can grow in acid and alkaline soils. It can grow in sun or light shade. It is best in moist soil. It suits hardiness zone 8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Chili, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chile, South America{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-5°C/-8°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Corynabutilon)



4 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale
Illustration Corynabutilon vitifolium, Par Peganum, via flickr

Par Peganum, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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